Происшествия и криминал

Орловский экс-полицейский ответит перед судом за «сшитое» дело о хранении наркотиков

Бывший сотрудник предстанет перед судом за ряд преступлений, совершённых с целью улучшения статистических показателей работы отдела полиции.
Следственными органами СКР по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по Урицкому району. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере), ч. 4 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности).
В июне 2019 года обвиняемый,чтобы улучшить показатели в работе, склонил своего знакомого безработного из Орла к хранению при себе наркотического средства.

Как отмечают в пресс-службе облпрокуратуры, экс-полицейский знал, что его знакомый злоупотребляет спиртными напитками и ранее привлекался к уголовной ответственности.За счёт этого ему удалось убедить его инсценировать совершение им преступления по незаконному хранению наркотического средства с последующим привлечением к уголовной ответственности. 

21 июня 2019 года полицейский, находясь в своём доме, передал знакомому орловцу джинсы, в кармане которых был наркотик массой в 1,18 грамма. Обвиняемый привёз знакомого в отдел полиции, где оформил хранение наркотического средства и сфальсифицировал материалы оперативно-розыскной деятельности, на основании которых было возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. При этом знакомому он пообещал, что до суда дело не дойдёт.
– Расследование и выявление преступления осуществлялось при оперативном сопровождении сотрудников УФСБ и УМВД по Орловской области, – отметили в пресс-службе СУ СКР по Орловской области.
Уголовное  дело направлено  в Урицкий районный суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ – до 4 лет лишения свободы,  п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – до 20 лет лишения свободы, ч. 4 ст. 303 УК РФ – до 4 лет лишения свободы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На трассе под Орлом КамАЗ догнал ГАЗ и не оставил ему шансов
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Под Орлом ищут сбежавшего уроженца Грузии, совершившего тяжкие преступления

Под Орлом ищут сбежавшего уроженца Грузии, совершившего тяжкие преступления

Сотдрудники ОМВД России по Глазуновскому району разыскивают мужчину по имени Автондил Гогиевич Мукбаниани, 1970 года рождения. Уроженец республики Грузия зарегистрирован в посёлке Тагинский ...

В Орле произошло массовое ДТП с участием четырёх машин

В Орле произошло массовое ДТП с участием четырёх машин

ДТП случилось 15 октября в 14:10.  Предварительно установлено, что 24-летний водитель «Opel Vectra» ехал по Болховскому шоссе. Со стороны ул. Октябрьской и в районе дома № 9 столкнулся с ...

Орловца будут судить за применение насилия к женщине-полицейскому

Орловца будут судить за применение насилия к женщине-полицейскому

33-летний житель Мценска предстанет перед судом из-за конфликта с сотрудницей УГИБДД УМВД. Как сообщает пресс-служба СУ СК по Орловской области, следствие установило, что в июле 2020 года пьяный ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти