Происшествия и криминал

Орловский суд не изменил приговор кромчанину, пытавшемуся убить беременную жену

Ближайшие 12,5 лет житель посёлка Кромы Орловской области проведёт в колонии строгого режима за покушение на убийство своей беременной супруги.

В конце ноября прошлого года 21-летний кромчанин познакомился с уроженкой Орловского района. Отношения развивались стремительно, уже через несколько дней они начали жить вместе. Вскоре девушка узнала, что забеременела, о чём сказала своему молодому человеку. Орловчанка не скрывала, что ребёнок может быть и не от него. Он, приняв этот факт, всё равно женился на ней в конце декабря.

Счастье длилось недолго. Новоиспеченный супруг начал ревновать жену. Через несколько недель после свадьбы та уехала от него к своим родителям в Орловский район. Однако супруг приехал с извинениями и уговорил вернуться назад. Её отец отвез молодую пару в Кромы. Но кромчанин умудрился закатить сцены ревности спустя пару часов после отъезда тестя. Супруг хотел убить беременную девушку «так как был зол на нее». Он отобрал у жены мобильный телефон и деньги, чтобы она не могла уехать.

На протяжении ночи осуждённый запугивал её, угрожая ножом. Требовал от жены в подтверждение чувств любви порезаться. Затем начал душить её и избивать, нанёс ножом удар в область плеча. Второй удар пришёлся в живот. Всего супруг нанёс жене пять ножевых ранений. Свекровь оттащила разъярённого сына от невестки и вызвала Скорую помощь.

В судебном заседании кромчанин вину в совершении преступления не признал.

Суд, изучая личность подсудимого, установил, что ранее он был дважды судим. Молодой человек имеет расстройства психики. Как установила экспертиза, в момент совершения преступления подсудимый не находился в состоянии аффекта, а его действия были целенаправленными и последовательными.

Суд признал его виновным в покушении на убийство. По совокупности ему назначили наказание в виде 12,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Осужденный и его адвокат не согласились с приговором и подали апелляцию. Судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда изменила приговор в части установления даты начала исчисления срока отбывания лишения свободы. В остальном приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  На трассе под Орлом в ДТП погиб человек
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Орловцы пытались обокрасть предприятие

Орловцы пытались обокрасть предприятие

Работники одного из предприятий во Мценском районе увидели, что двое неизвестных проникли на территорию. Незваные гости пытались прихватить с собой металлические изделия, принадлежащие ...

Водитель отечественной легковушки опрокинулся под Орлом

Водитель отечественной легковушки опрокинулся под Орлом

Вчера, 25 октября,  в 16 часов 30 минут водитель 1999 года рождения за рулём ВАЗ-21144 следовал по автодороге Мценск-Высокое- Мелынь. На 10 км что-то пошло не так. Водитель перестал справляться  ...

Четыре ребёнка скончались в ДТП в Орловской области

Четыре ребёнка скончались в ДТП в Орловской области

На территории региона увеличилось количество ДТП с детьми. За девять месяцев 2020 года было зарегистрировано 79 таких аварий. Это на 36,2% больше, чем за аналогичный период 2019-го. По данным ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти