Происшествия и криминал

Парочка орловцев за вырубку дубов и ясеней получила условный срок

Правоохранительными органами области в 2018 и истекшем периоде этого года возбуждено 17 уголовных дел по фактам незаконных рубок, из которых 7 уголовных дел рассмотрено судом с вынесением обвинительных приговоров, 10 – находятся в производстве.

В качестве примера прокуратура приводит приговор Покровского районного суда в отношении жителей Покровского района Сергея Ратникова и Натальи Ющенко. Они, не имея разрешительных документов, бензопилой «уложили» 15 ясеней и дубов в лесном массиве урочища «Сетеневский орешник» Покровского участкового лесничества КУ ОО «Глазуновское лесничество».

Стволы были распилены на фрагменты и перевезены на тракторе к домовладению Ющенко. Древесина пошла на строительство хозпостройки. Общий размер причиненного незаконной рубкой ущерба составил более 110 тыс. руб.

Суд согласился с мнением гособвинителя – орловского природоохранного межрайонного прокурора о виновности Ющенко и Ратникова. Судом им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года – сообщили в прокуратуре. 

Кроме того, судом удовлетворён иск природоохранного прокурора о взыскании с осуждённых причиненного преступлением ущерба. В целях обеспечения исполнения иска на автомобиль, принадлежащий Ющенко, судом наложен арест.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы