Происшествия и криминал

Стало известно, за что и как убили любимого орловцами певца Михаила Круга

В СУ СК по Тверской области заявили, что следователям удалось детально восстановить обстоятельства убийства певца Михаила Круга. По озвученным данным, к смерти известного представителя шансона причастны члены банды «Тверские волки».

Отмечается, что убийство Круга не было запланированным. Бандиты хотели похитить из его дома ценные вещи, в том числе, антиквариат, и передать их местному авторитету, известному в криминальных кругах под кличкой Лом.

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью: тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности», – говорится в сообщении тверского СУ СК.

Ранее «Тверских волков» уже проверяли на причастность к убийству Круга. В том числе проверку проходил участник банды Алексей Агеев, который полностью отрицал свою вину. И лишь в 2019 году у следователей появилась дополнительная информация, и расследование дела о смерти Круга продолжилось.

Из исправительных колоний, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае, в Тверской следственный изолятор этапировали осуждённых к пожизненному лишению свободы за совершение ряда заказных убийств члены банды «Тверские волки» Александра Агеева и Александра Осипова.

Агеев дал признательные показания, сообщив, что напал на дом Круга вместе с другим членом банды Дмитрием Веселовым. В момент ограбления певец с семьёй неожиданно вернулся домой.

«Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него
пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись.

Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота», – гласит версия следствия. А этапированный Александр Осипов сообщил, что в скором времени узнал, что именно Веселов убил Круга. Осипов был поклонником исполнителя и решил отомстить за его смерть – в 2003 году застрелил Веселова в лесу Кимрского района Тверской области.

В результате, в связи со смертью Дмитрия Веселова, следователи приняли решение о прекращении уголовного дела о смерти Михаила Круга.

Михаил Круг был убит 30 июня 2002 года в день празднования в Твери Дня города.

ВИДЕО: СУ СК по Тверской области

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле рядом с ТЦ на Карачёвке сгорела дорогая иномарка
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловец залез в чужой грузовик и обокрал его

Орловец залез в чужой грузовик и обокрал его

В Орле водитель грузового автомобиля лишился своего смартфона. Мужчина начал разгружать товары возле магазина и не запер кабину. Когда он закончил работать, то обнаружил пропажу телефона. Как ...

Иномарка влетела в заправку после лобового столкновения на орловской трассе

Иномарка влетела в заправку после лобового столкновения на орловской трассе

17 сентября в 12:35 на дороге Южный подъезд к Орлу произошло серьёзное ДТП. Столкнулись две иномарки. Как сообщает региональное УГИБДД УМВД, 48-летний водитель за рулём Mercedes следовала по ...

Прокурор области запросил 11 лет колонии для орловца, который насмерть забил знакомого

Прокурор области запросил 11 лет колонии для орловца, который насмерть забил знакомого

В Орле судят местного жителя, который забил насмерть человека. Прокурор области запросил для подсудимого 11 лет колонии строгого режима. Из предъявленного обвинения следует, что подсудимый, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Коронавирус отучил людей от спонтанных покупок

Из-за пандемии торговые центры лишились спонтанных покупателей. Несмотря на то, что выручка продавцов одежды и обуви уже превысила прошлогодние показатели, посетителей торговых центров ...