Происшествия и криминал

Убийца Яны Савчук оправдан по уголовному делу о побеге

«Он не хотел сбежать, а лишь торопился к конвою»: в Орловском областном суде оправдали убийцу Яны Савчук, посчитав, что с его стороны не было покушения на побег из-под стражи во время провозглашения приговора.

Напомним, А. Бочков отбывает наказание в колонии строгого режима за убийство своей девушки Яны Савчук. Суд назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Срок мог быть больше, если бы ещё одно уголовное дело, заведённое на Бочкова, не закончилось оправдательным приговором.

«Органом предварительного следствия он обвинялся в покушении на побег из-под стражи во время провозглашения приговора Советского районного суда г. Орла по обвинению его в убийстве Савчук Я.А.», – сообщили в пресс-службе облсуда.

Приговором суда Бочков признан невиновным и оправдан по предъявленному обвинению в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Судом было установлено, что действия Бочкова были направлены не на побег из-под

стражи, а на перемещение из клетки зала судебного заседания в конвойную комнату с целью воспрепятствовать его видеосъёмки представителям СМИ.

Гособвинитель, не согласившись с приговором, обжаловала его и просила суд апелляционной инстанции направить уголовное дело на новое рассмотрение в тот же суд, в ином составе суда.

«Проанализировав собранные по делу доказательства, суд апелляционной инстанции не согласился с доводами прокуратуры о том, что у Бочкова А.А. был именно умысел на побег из-под стражи. Таким образом, судебная коллегия согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила без изменения оправдательный приговор», – пояснили в Орловском областном суде.

Автор: Евгений Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы