Происшествия и криминал

В Хомутово орудовала банда грабителей

За одну ночь неизвестные злоумышленницы дважды вламывались в дома к пенсионерам посёлка Хомутово и угрозой отбирали у них деньги и имущество, однако полицейские оперативно сумели задержать всю «банду».
Фото пресс-службы УМВД России по Орловской области
В первом случае три женщины, скрывая лица под самодельными масками, ночью выставили стекло и открыли дверь дома 91-летней пенсионерки. Угрожая применением силы, они потребовали у испуганной бабушки деньги, однако у неё не оказалось ничего ценного и тогда злоумышленницы забрали у потерпевшей посуду, продукты и алкоголь, а затем скрылись, – рассказали в пресс-службе УМВД по Орловской области.
Через несколько минут троица подобным образом забралась в дом к другой жительнице посёлка Хомутово – 84-летней пенсионерке. У неё они похитили небольшую сумму денег и мобильный телефон, чтобы та не смогла сообщить в полицию о случившемся.
Однако обе пенсионерки всё же сумели обратиться в полицию. Розыском подозреваемых занялись сотрудники МО МВД России «Новодеревеньковское». Следственное подразделение муниципального отдела полиции возбудило уголовные дела по статье «Грабёж» и создало две следственно-оперативные группы.
Полицейские установили, что в поле зрения экипажа ДПС, несущего службу в Новодеревеньковском районе, попал синий автомобиль ВАЗ-2109, управляемый женщиной. Машину видели на пути из соседнего Верховского района и неподалёку от места первого преступления. Оперативники связались с отделением МВД по Верховскому району и выяснили личность водителя машины, которая в ту ночь подвозила трёх женщин в посёлок Хомутово и обратно. Постепенно полицейские установили личности всей троицы – ими оказались 30-летняя и 32-летняя жительницы посёлка Верховье и их 21-летняя знакомая из Ливенского района.
В беседе со следователем женщины признались в преступлениях и рассказали, куда спрятали похищенное. Его впоследствии изъяли сотрудники полиции. Всем троим подельница предъявили обвинения, двух из них заключили под стражу, а с третью поместили под домашний арест. Полицейские проверяют возможную причастность обвиняемых к другим подобным преступлениям.
Автор: Валерий Горшков
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Истории

Монологи орловцев с диагнозами, которые не дают шанса на выздоровление

Мы все когда-нибудь болеем и становимся пациентами. Счастье – если на ...

Екатерина Козлова
Путёвые заметки орловцев из Грузии: финальный аккорд

Текст этого рассказа давался мне мучительно. Буквы выводились со скрежетом, ...

Светлана Бычкова
Мусорная реформа по-орловски: чиновники и регоператор расписались в полном бессилии

На минувшей неделе облсовет провёл круглый стол о проблемах обращения с ...

Эльвира Волженцева

Программы