Происшествия и криминал

В Орле осудили членов ОПГ Т., К., П., М., Г. и Г. за кладбищенские взятки

Работники прокуратуры поддержали гособвинение по уголовному делу в отношении шести членов организованной преступной группы. Судом они признаны виновными в совершении преступлений коррупционной направленности. Брали взятки за участки на кладбищах.

«Установлено, что Т., занимая должность начальника отдела инвентаризации захоронений МКУ «Управление коммунальным хозяйством города Орла», работники муниципального учреждения К., П. и М.,  а также землекопы МУП «РОУ г. Орла» братья Г., действуя в составе организованной преступной группы, получали взятки от граждан за предоставление участков для захоронения на кладбищах Орла и выдачу удостоверений на право пользования захоронениями», — сообщили в прокуратуре области.

Всего членами организованной преступной группы получены взятки на общую сумму более 300 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственных обвинителей о виновности подсудимых.

Т. назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 4 млн рублей. К. назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ, условно с испытательным сроком на 5 лет, со  штрафом в размере 2 млн рублей. 

Остальным подсудимым назначено наказание в виде штрафа с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг по погребению и захоронению на муниципальных кладбищах.

Сумма назначенного П. штрафа составила 3 млн рублей, срок дополнительного наказания — 2 года 6 месяцев.

М. осуждён к штрафу в размере 1,5 млн рублей, одному из братьев Г. назначен штраф в размере 2 млн рублей, второму – 2,5 млн рублей, срок дополнительного  наказания подсудимым установлен на 2 года.

Кроме того, судом принято решение о конфискации у Т. денежных  средств, полученных им в качестве взяток, на сумму более 300 тыс. рублей.

Приговор районного суда не вступил в законную силу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы гадают, как «рога» отлетели от троллейбуса
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

Орловец проломил голову знакомому и расчленил труп

Орловец проломил голову знакомому и расчленил труп

Прокуратура Глазуновского района поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местного жителя, который судом признан виновным в убийстве знакомого. Его приговорили к 14 годам лишения ...

В Орле автомобиль скорой помощи столкнулся с маршруткой

В Орле автомобиль скорой помощи столкнулся с маршруткой

Утром 19 сентября автомобиль скорой помощи попал в ДТП. Кадры аварии появились в соцсетях. Судя по фото с места происшествия, «скорая» столкнулась с пассажирским ПАЗиком. ДТП произошло в районе ...

В Ливнах допросили полицейских и произвели обыски

В Ливнах допросили полицейских и произвели обыски

В межрайонном отделе полиции в Ливнах прошли обыски и допросы. Но допрашивали не только граждан, но и людей в погонах. Об этом сообщил исполняющий обязанности старшего помощника по ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Проекты

Коронавирус

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области умер ещё один человек с коронавирусом

В Орловской области на 22 сентября подтвердили ещё одну смерть с диагнозом «коронавирусная инфекция». Таким образом, число жертв COVID-19 в регионе достигло 123. Также за минувшие сутки ...