Происшествия и криминал

«Выходите, открывайте, я вас всех убью» – орловец пытался застрелить из ружья свою семью

Райсуд вынес обвинительный приговор жителю Орловского района, покушавшемуся на убийство сестры бывшей жены, а также угрожавшему убийством членам её семьи.

Целился в голову, потому что обманула

Вечером в декабре 2019 пьяный орловец приехал к дому в посёлок Орловского района, где проживали его бывшая жена со своей сестрой, дочерью и родителями. Бывшая жена не захотела разговаривать с ним и попросила сестру выйти и сказать бывшему супругу, что её нет дома.

Орловец выслушал и не поверил. Вышел из машины и… выстрелил ей в голову из охотничьего ружья. Женщина чудом избежала пули, наклонившись вперёд, чтобы закрыть калитку. Заряд дроби прошел мимо, а она забежала в дом. Однако раскалённые частицы заряда всё же попали женщине на правую половину лица и оставили ожог.
Восемь лет «для осознанья и просветленья»

Экс-супруг решил сам войти в дом, однако дверь была закрыта. Тогда он начал кричать: «Выходите, открывайте, я вас всех убью!» и палить из ружья по стенам дома… 

 – Допрошенный в судебном заседании подсудимый вину в совершении покушения на убийство не признал, утверждая, что стрелял из ружья вверх, а не в потерпевшую. Однако признал, что угрожал потерпевшим убийством, – рассказали в пресс-службе райсуда.

Суд квалифицировал действия преступника  по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство; по ч.1 ст.119 УК РФ – угроза убийством.

Учли характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, личность виновного, обстоятельства, влияющие на наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление подсудимого и на условия жизни его семьи. К смягчающим обстоятельствам суд отнёс наличие у подсудимого малолетнего ребёнка, 1-й группы инвалидности, признание подсудимым вины и раскаяние в содеянном. К отягчающим – совершение преступления в алкогольном опьянении. 

В итоге райсуд назначил орловцу наказание в виде 8 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Весёлые катание с горки на Алроса обернулись серьёзными последствиями
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

В Орле микрокредитную компанию оштрафовали на 30 тыс рублей за надоедливые звонки

В Орле микрокредитную компанию оштрафовали на 30 тыс рублей за надоедливые звонки

Микрокредитная организация привлечена к административной ответственности за нарушение прав гражданина.  За помощью мужчина обратился в УФСПП России по Орловской области. Он рассказал, что в ...

Под Орлом полыхает сухостой

Под Орлом полыхает сухостой

20 сентября под Орлом произошёл пожар. Между Никуличами и Биофабрикой загорелась сухая трава. Густой дым местные жители могут наблюдать из нескольких точек города. Как сообщили в пресс-службе ...

Орловцы обворовывали могилы на кладбище

Орловцы обворовывали могилы на кладбище

С кладбища недалеко от деревни Никольское Покровского района пропали чугунные ограды с могил. В общей сложности было украдено свыше 700 килограммов металла. Как сообщает пресс-служба ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...