Происшествия и криминал

За жестокое преступление орловец проведёт 13 лет в тюрьме и колонии особого режима

К 13 годам лишения свободы приговорили ранее судимого орловца, который так сильно избил своего знакомого, что тот скончался.

Как сообщает пресс-служба орловского облсуда, первый раз мужчина был осуждён ещё в 2008 году. 10 лет он отбывал наказание в колонии строгого режима за убийство. На волю вышел в марте 2018 года. А уже 9 мая 2019-го  вновь совершил особо тяжкое преступление.

Из материалов дела следует, что вышедший на свободу орловец выпивал со своим знакомым в частном секторе областного центра, а потом пошёл провожать приятеля домой. По пути он встретил соседа и заподозрил, что тот сдаст его кредиторам, а потому решил его… избить. В конечном итоге мужчину оттащили от его жертвы, занесли в дом.  

«А когда утром тот не проснулся (находился в коме), вызвали скорую помощь. Через несколько дней мужчина умер в больнице», – говорится на сайте орловского облсуда.

На суде, избивший знакомого орловец, признал свою вину частично. Сказал, что «бил, но не сильно».

Его признали виновным по ч.4 ст.111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

– С учётом всех обстоятельств дела, данных о личности подсудимого, совершившего особо тяжкое преступление при особо опасном рецидиве, назначил ему 13 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет лишения свободы в тюрьме, а оставшейся части срока лишения свободы – в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, – добавили в суде.

К слову, он пытался обжаловать приговор в апелляции. Но судебная коллегия облсуда оставила его без изменений.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области в пожаре погиб мужчина
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Орловцам не удалось заложить 200 пакетиков с наркотиками

Орловцам не удалось заложить 200 пакетиков с наркотиками

Силовики установили двух граждан, причастных к попытке сбыта наркотических средств в крупном размере. В рамках оперативных мероприятий полицейские изъяли у 38-летнего орловца пакет. В нём ...

В Орле в Северном районе ограбили женщину

В Орле в Северном районе ограбили женщину

Жертвой преступления стала прохожая. Женщина вечером шла по улице, когда молодой человек вырвал у неё из рук сумку. Орловчанка незамедлительно обратилась в полицию. Она отметила, что добычей ...

В день всех влюблённых в Орле загорелась лакокрасочная камера

В день всех влюблённых в Орле загорелась лакокрасочная камера

14 февраля в 22:51 на единый номер 112 поступило сообщение о возгорании по адресу: г. Орел, ул. Герцена, 6. Это двухэтажное нежилое здание по правую сторону от Герценского моста (с ул. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  

Программы

Проекты

Видео

Как Орловцы празднуют День Святого Валентина

Как Орловцы празднуют День Святого Валентина

14 февраля – День всех влюблённых. Это не исконно русский праздник. В нашей стране его начали отмечать относительно недавно. Вопреки устоявшимся представлениям празднует его не только молодёжь, ...