Происшествия и криминал

Житель Орловской области ограбил «Пятёрочку» и святой источник

Уроженец с. Дросково Покровского района проведёт в колонии строгого режима три года. Суд установил, что с октября по декабрь 2019 года он вынес из «Пятёрочки» восемь бутылок водки и четыре банки кофе. А в феврале этого года украл из святого источника четыре православные иконы.
Первая кража произошла вечером 21 октября. Пьяный дросковец решил выпить ещё спиртного. Поскольку ни денег, ни алкоголя у него не было, он отправился в «Пятёрочку» и вынес оттуда одну бутылку водки. Проходя мимо кассы, дросковец пояснил работнику магазина, что берёт водку в долг, а завтра оплатит. На следующий день мужчина деньги не вернул, а пришёл в магазин за очередной бутылкой. Продавцу он пообещал отдать деньги за товар позднее. И так было восемь раз. 

13 декабря дросковец обнаружил, что у него дома закончился кофе. За товаром он отправился в «Пятёрочку». Взял с прилавка четыре банки кофе, каждая из которых стоила около 570 рублей. Но вместо того, чтобы отправиться к кассе, он разложил банки по карманам и проследовал к выходу из магазина. Директор магазина начала ругаться, сказав, что орловец «уже надоел кражами», на что мужчина, не провоцируя назревающий конфликт, ушёл домой.
Денег у неработающего орловца по-прежнему не было. Заработать он решил весьма своеобразным образом. 20 февраля ночью мужчина пришёл на святой источник, где на металлических подставках были закреплены гранитные плиты с изображением ликов святых. Он решил демонтировать гранитные плиты и продать их. В час ночи он вынул из подставок пять плит, но унёс только четыре. На следующий день на попутке он отвёз похищенные иконы в Орёл, спрятал, намереваясь продать, но сделать это не успел – его задержали сотрудники полиции. Похищенное имущество со святого источника мужчина добровольно выдал стражам порядка…
В судебном заседании 43-летний дросковец полностью признал свою вину. Суд признал его виновным в девяти эпизодах открытого хищения и назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии строгого режима – рассказали в пресс-службе облсуда.
Приговор пытались обжаловать в апелляции, однако судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда оставила его без изменений.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В аварии под Орлом пострадали два годовалых мальчика
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Под Орлом пожарные с добровольцами спасли от огня магазин

Под Орлом пожарные с добровольцами спасли от огня магазин

Утром 28 ноября по системе 112 поступило сообщение о возгорании в селе Домаха Дмитровского района. Горел продовольственный магазин. На место выехали пожарные 18 ПСЧ. Им помогали добровольцы. «В ...

Орловца поймали с поличным на «синтетике»

Орловца поймали с поличным на «синтетике»

Полицейские задержали 29-летнего орловца. Его застали с поличным, когда он забирал из тайника наркотики. Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, вещество изъяли и направили на ...

Полицейские ищут вандалов, разрушивших сквер Победы в Болхове

Полицейские ищут вандалов, разрушивших сквер Победы в Болхове

По факту разрушений, которые накануне произошли в болховском сквере Победы, проводится проверка. Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, сейчас устанавливаются все обстоятельства ...

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти