Происшествия и криминал

Жители орловского посёлка остались без газа

Жители посёлка Живописцев Орловского района остались без газа. 

Проблема возникла из-за повреждения газопровода. На место выехала аварийная служба, которая ликвидирует поломку уже три дня. По логике, подачу должны возобновить после того, как поломка будет ликвидирована. Однако местных жителей беспокоит, что они могут в принципе остаться без газа. И причина этого – ситуация с отсутствием собственника сетей.

По словам местной жительницы, многодетной мамы Ольги Головиной, раньше им было ТСЖ, однако оно ликвидировано более пяти лет назад. Всё это время газовые сети были бесхозными, но региональных и местных чиновников все эти годы такая ситуация вполне устраивала.

– При этом, на каждому домовладению выставляются квитанции, которые мы исправно оплачиваем. Летом приезжали газовики – проверяли счётчики и прочее. Однако теперь диспетчер мне сказала, что газа у нас не будет, пока не будет договора, – говорит Головина.

А договор можно заключить только с собственником сетей посёлка, которого нет. 

– У меня трое маленьких детей. И без газа очень тяжело, я даже не могу их покормить должным образом, – добавляет она.

Ольга Головина отметила, что ночью термометр показывал всего плюс шесть градусов.

– Я уже готовлю соответствующее обращение в прокуратуру. То, что сейчас происходит – просто недопустимо перед отопительным сезоном, – возмущена она.

По её словам, без газа остались 60 домов.

Как пояснил «Орёлтаймс» руководитель проектов инжинирингового центра «Технологии цифровой среды»  ОГУ им. И.С. Тургенева Борис Кичкин, проблема бесхозяйных сетей встречается сплошь и рядом. При этом, раз жители исправно платили за газ и никого ситуация с ликвидацией ТСЖ не смущала до момента аварии на сетях, то возникшую ситуацию должны разрешить местные власти. Эксперт в области ЖКХ посоветовал жителям обратиться в поселковую, а лучше – в администрацию Орловского района.

– Именно власть должна взять на себя ответственность и объяснить людям, как действовать дальше. Она и существует для представления интересов жителей. Паниковать не надо. Администрация должна обратиться к газовикам и выяснить, почему на проблему отсутствия балансодержателя они не отреагировали, когда было ликвидировано ТСЖ. У сетей должен быть балансодержатель, – отметил Кичкин.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области возбудили дело по факту взрыва баллона в Ливнах
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Нелегальная добыча песка в Орловской области обернулась уничтожением почвы и уголовным делом

Нелегальная добыча песка в Орловской области обернулась уничтожением почвы и уголовным делом

В районе села Добовик Малоархангельского района в границах земель сельхозназначения производилась добыча песка из несанкционированной карьерной выемки. Нарушения вскрыла проверка орловской ...

Орловские следователи передали в суды больше 20 громких дел по хищению средств

Орловские следователи передали в суды больше 20 громких дел по хищению средств

22 октября в региональном следственном управлении СКР подвели итоги работы за 9 месяцев этого года. Следователи отметили, что раскрываемость преступлений составила 100%. Среди них убийства, ...

Следствие устанавливает, почему сотрудник орловской фирмы сорвался с крыши

Следствие устанавливает, почему сотрудник орловской фирмы сорвался с крыши

Следственные органы СК России по Орловской области возбудили уголовное дело по нарушениям требований охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека. Происшествие случилось 18 октября ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти