Больница помогла блогеру поверить в коронавирус
Коронавирус смог переубедить курского блогера в своём существовании
Ковиддиссиденство, казалось, уже давно должно было исчезнуть как данность. Если в начале пандемии ещё находились те, кто не верил в новую болячку, то спустя почти два года переболевшие знакомые нашлись уже, наверное, у всех. Однако не всех это смогло переубедить.
«Ты его видишь? И я нет. Здесь нет никакого вируса»
Вот, например, Константин Крупенин, администратор курского паблика «NoComment» тоже до недавнего времени отрицал существование ковида. Маски называл намордниками, соотечественников безропотным скотом, а вакцинацию оскорблением. Меры не соблюдал принципиально, ходил только в те магазины, где на это не обращали внимания.
5 октября Константин заболел. Но так как в иностранную чуму не верил, 10 дней лечил себя чаем, рассчитывая на свой крепкий иммунитет. 16 октября состояние стало настолько плохим, что даже чай уже не придавал той бодрости. Спасение Крупенин решил искать у друзей, звонил и спрашивал, что ему делать.
Ночью приехала скорая, её вызвал товарищ и коллега Юрий Иванов, он тоже работает в интернете, редактирует паблик «Курск – наш город», но сам активно выступает за вакцинацию. Сначала Константин даже не пустил медиков в квартиру, в интервью Курским известиям он рассказал, что находился в таком состоянии, когда уже не понимал происходящего вокруг.
На 180 градусов
Привезли его в городскую больницу №6 в средне-сложном состоянии, именно в этот момент мир и перевернулся. Уведенное в больнице уже не получалось отрицать, коронавирус находился не то что вокруг, он был внутри самого Константина.
Больше всего в ковидарии Крупенина поразили медики, которые круглые сутки спасали жизни больных, не различая их на тех, кто верит в болезнь и тех, кто нет.
«Я поражаюсь, как врачи методы лечения выработали. Они работают. Медики реально спасают человеческие жизни. Чтобы пандемия пошла на спад, всем, кто сомневается, не сомневайтесь».
Работа над ошибками
29 октября Крупенина выписали, это был его день рождения, но сам он считает, что у него их теперь два. Сейчас Константин хочет исправить то, чем занимался на протяжении полутора лет.
«Как только выпишусь, некоторые публикации просто удалю. По некоторым напишу опровержение. Хочу обратиться к подписчикам, что они посоветуют. Свои ошибки надо исправлять, и я хочу это сделать. Что касается сообщества, я обязательно постараюсь пересмотреть концепцию и вернусь к первоначальной. Публикации старинных видов Курска, исторические материалы. В последнее время меня, правда, стало заносить. Вы уж меня простите. Желаю всем, чтобы эта зараза обошла вас стороной. Не коснулась вас и ваших родных. И всем остальным этого желаю. Нужно отбросить сомнения», – рассказывает герой материала.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.