Новости

Российские школьники рассказали о том, как списывали на ЕГЭ

В сети появились результаты опроса образовательной компании MAXIMUM Education. Эксперты компании проводили исследование 7 и 8 июля среди тысячи выпускников со всей страны. Результаты удивили.
Оказалось, 46% опрошенных школьников обеспечивали себя средствами индивидуальной защиты самостоятельно, 28% респондентов получили СИЗ в школе и 26% школьников признались, что не получили СИЗ в школе и не приобретали их перед экзаменами самостоятельно. Однако и среди тех, у кого СИЗы были, в большинстве случаев их не использовали. Половина тех, кто сдавал экзамены по русскому языку в маске, признались, что СИЗ доставляли дискомфорт, другая половина была полностью сконцентрирована на процессе и не обращала внимания не непривычные «помехи».

Соблюдалась ли на ЕГЭ дистанция?
91% респондентов заявили, что в аудитории обеспечивалась зигзагообразная рассадка и 1,5 метровое расстояние между сдающими. Однако 9% респондентов признались, что положенной дистанции не было.

Возможно ли было списать на ЕГЭ?
48% опрошенных участников экзамена по русскому языку заявили, что контроль за проведением экзамена (металлодетекторы, камеры, присутствующие учителя) усложняют процесс списывания. Однако кому надо – способы находили. Например, 5% респондентов заявили, что списать на экзамене было легко. 47% опрошенных исключили возможность списать.

Повлияло ли дистанционное обучение на подготовку к ЕГЭ?
46% респондентов заявили, что дистанционное обучение никак не повлияло на их подготовку к ЕГЭ, 39% школьников посчитали, что домашнее обучение негативно сказалось на их подготовке и они ожидают меньше баллов за ЕГЭ, чем могли бы получить. Оставшиеся 15% уверены, что «дистанционка» позитивно сказалась на их подготовке к экзаменам.

Пришлось ли прибегать к услугам репетиторов для подготовки к ЕГЭ?
43% опрошенных школьников продолжали подготовку к ЕГЭ с репетитором или на курсах после окончания учебного года в школе. 37% респондентов продолжали готовиться к экзаменам самостоятельно. 11% школьников заявили, что продолжали подготовку со школьными учителями. 7% школьников признались, что не готовились к экзаменам между окончанием учебного года и стартом экзаменов.

На какие результаты рассчитывали школьники? 
Большинство опрошенных участников экзамена по русскому языку (52%) ожидали получить за него 80-100 баллов. 35% респондентов ждут от 60 до 80 баллов, 11% – от 36 до 60 баллов и 2% опрошенных школьников ожидают, что не смогут перейти порог в 36 баллов.
«Любопытно, что почти 70% опрошенных одиннадцатиклассников заявляют, что перенос экзаменов на месяц «вглубь» лета позитивно сказался на их подготовке к ЕГЭ. Это значит, что всё больше выпускников и после окончания доверяли подготовку к экзаменам репетиторам», комментирует итоги исследования Михаил Мягков, генеральный директор образовательной компании MAXIMUM Education.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В орловском молоке обнаружили стафилококк
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

Деревня под Болховом пять лет фактически живёт без воды

Деревня под Болховом пять лет фактически живёт без воды

В «Орелтаймс» обратились жители деревни Лутовиново Однолуцкого сельского поселения Болховского района. Они сообщили, что уже пять лет фактически живут без водопровода. Зимой топят снег. В другие ...

Почему бы Вам не выдвинуть свою кандидатуру от ЕР, мы все Вас поддержим!

Виталий Рыбаков, обращаясь к Владимиру Негину

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Клычков отправил на больничный работающих орловцев в возрасте 65 лет и старше

Губернатор области Андрей Клычков 30 сентября подписал указ, в котором установлены новые сроки самоизоляции для лиц в возрасте 65 лет и старше. Это — с 1 по 6 октября, с 7 по 18 октября, с 19 по ...