Новости спорта

Рекорды Орла: могём, умеем, практикуем!

9 ноября многие празднуют Всемирный день рекордов Гиннесса.

Вряд ли кто-то в здравом уме будет спорить, можно или нельзя организовать бассейн в жилой квартире.  Но, прочитав наш материал, вы поймёте: можно! И это сделали орловцы. Трое подростков обтянули стены обычной хрущёвки толстым полиэтиленом, получившийся резервуар наполнили водой и приступили к принятию ванн. В «Книгу рекордов Гиннесса» они не попали, но Орёл приобрёл бренд и даже слоган: «город-курорт».

А вот реальный мировой рекорд установил самый сильный чиновник Орловской области (думаем, и не только) Александр Муромский. 7 мая 2015 года будучи руководителем регионального Управления по физической культуре и спорту он установил девятый в своей карьере рекорд Гиннеса. Силач, ловко закручивающий в трубочку сковородки, на этот раз «пустил в дело» голову. За одну минуту чиновник согнул 12 метровых металлических прутов. Кстати, на данный момент Муромский уже одиннадцатикратный Гиннесс-рекордсмен.

Тогда же, в 2015 году, в Орле состоялся первый массовой мировой рекорд. 6 398 орловцев выстроились в «Самую большую звезду, составленную из людей». Что официально зафиксировала судья Сейда Субаси Гемичи.

Через год, 7 мая 2016 года в региональной столице был установлен второй орловский рекорд, занесённый в «Книгу рекордов Гиннесса» как «Самое большое число, составленное из людей». 7 511 человек, включая около сотни представителей других регионов России, выстроились в число 450 – именно столько лет тогда исполнилось Орлу. На этот раз рекорд зафиксировала международный судья Шейда Субаси Гемичи.

В августе 2017 года 59-летний орловец Виктор Стебаков установил ещё один мировой рекорд. Спортсмен без перерыва в течение часа бил молотом весом 13 кг по автомобильной покрышке. За это время ему удалось сделать ровно 2017 ударов — символично, правда?

А 14 октября 2017 года в Орле открыли памятник Ивану Грозному. Это событие не стало достоянием «Книги рекордов Гиннесса», зато какой общественный резонанс и в России, и за рубежом!

Памятник Ивану Грозному в Орле

Рекорды устанавливают не только люди, но и матушка-природа. Осень 2018 года в Орле побила сразу пять температурных рекордов. Самая высокая температура воздуха за всю историю метеорологических наблюдений в городе была зафиксирована 2 сентября —  +31.3°!

Так что вперёд, орловцы, в «Книге рекордов Гиннесса» ещё много свободных страниц, и  их можно заполнить именами жителей «города-курорта»!

Кстати, появилась «Книга рекордов Гиннесса» прозаично и довольно банально. XIX век. Завсегдатаи английских пабов за кружкой пенного нередко весьма жёстко полемизируют. Не стал исключением и управляющий «Гиннеса» сэр Хью Бивер. Однажды, после жаркой и довольно продолжительной дискуссии, его озарило: надо предоставить спорщикам авторитетный источник для разрешения конфликтов, чтобы они в запале не поубивали друг друга. Таким авторитетом и стала «Книга рекордов Гиннеса».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские «десантники» взяли серебро
Автор: Светлана Бычкова

Рекомендуем наши новости

Орловский «Десантник» приглашает детей научиться универсальному бою

Орловский «Десантник» приглашает детей научиться универсальному бою

Универсальный бой - спортивная программа, по которой в этом учебном году уже начали заниматься 45 детей. Такая возможность появилась благодаря участию центра «Десантник» в региональном проекте ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Путин наградил медиков из Орловской области

Путин наградил медиков из Орловской области

Медицинские работники из Орловской области отмечены наградами президента РФ. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Медики награждены почётными грамотами за большой вклад в борьбу ...