Новости

Умер директор ЗАО «Куракинское» Владимир Мишин

Орловской область лишилась уникального человека. На 70-м году жизни скончался Владимир Михайлович Мишин – генеральный директор ЗАО «Куракинское». 

Об этом в фейсбук сообщила заместитель председателя облсовета Валентина Остроушко. «Он сохранил «Куракинское», он провёл его через разрушительные 90-е, хозяйство развивалось, люди получали хорошую зарплату, рабочие «Куракинского» ездили (бесплатно!) по путёвкам в отпуска. Теперь они осиротели. …Мишин был уникальный человек: он, коммунист, столько сил вложил в увековечивание памяти князя Куракина, бывшего Генерального прокурора при Павле, генерал-губернатора Малороссии и Министра внутренних дел при Александре I. На перезахоронение останков князя и его жены, которые стараниями Мишина были в результате раскопок найдены и идентифицированы, в сентябре прошлого года приезжал министр внутренних дел Колокольцев и представитель Генеральной прокуратуры. В «Куракинском есть галерея, гуляя по которой можно проследить историю семьи Куракиных и историю «Куракинского». Месяц назад он открыл бюст герою Советского Союза И. К.  Молокову, уроженцу деревни Никитовка Куракинского сельского поселения… А как он принимал литовских антифашистов, которые приезжали почтить память своих предков из Литовской дивизии, погибших в борьбе с фашизмом на орловской земле! Он стал восстанавливать Казанскую церковь…», — пишет Остроушко. 

Владимир Мишин скончался накануне в больнице им. Боткина от коронавируса. Прощание состоится с ним завтра.  Он будет похоронен на Змиевском кладбище. «Орелтаймс» выражает соболезнование родным и близким Владимира Мишина.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области МУП «Комсервис» задолжал работникам 1,6 млн рублей
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти