Клычкову нравится жёсткая критика
Семь дней, которые…
Губернатор области в интервью на радио «Европа-плюс Орёл» рассказал орловцам о своих желаниях и возможностях:
«Желания было больше, чем результат, который видел. Меня всегда не покидает ощущение, что нужно делать гораздо больше». С этим трудно не согласиться. Всем уже очевидно, что не получается сделать больше, а результат даже Клычкову стал виден. И это хороший результат. Хоть что-то.
«Мы все с вами русские люди и каждый год говорим, что год был непростой, следующий будет сложнее. Есть большое желание двигаться вперёд». Ну, за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. И не только у русских людей, а также у татар, чеченцев, башкир и, даже, евреев, населяющих Россию. «Это был тяжелый год. Был он тяжелей, чем тот. Неожиданно нам всем много он принес проблем. Но приходит новый год. Он нам счастье принесет. И я верю, через год дружно скажет наш народ…»
«Поставлена задача, чтобы праздник был праздником, а не подобием, извините». Имя, назовите имя героя, кем поставлена задача, чтобы спросить у него про разбойника -Соловья, и кому нести деньги за 3 минуты счастья на платной карусели? И тогда извиним.
«Мы искали нашу изюминку региональную. Собрались взрослые люди и выбрали Соловья-разбойника. Здесь дискуссия развилась, что персонаж оказывается не позитивный. Нужно детям дать возможность по-другому посмотреть на любого персонажа». Что ж Клычкову не подсказали взрослые люди, что разбойник не позитивный?! И как потом дети будут глядеть на персонажа губернатора, когда подрастут? Как на региональную свистящую изюминку?
«Я считаю себя одним из ярких оптимистов Орловской области. Любые положительные изменения в регионе я воспринимаю с радостью. Я рад, что иногда меня и жестко критикуют, но если это идет в позитив, дальнейшее движение, то это хорошо». Когда зарплата Клычкова возросла в 6-ть раз, судя по его декларации о доходах за прошлый год, он стал ярким оптимистом. Чего и всем жителям области желаем. «Держитесь» – как говорил один сказочный персонаж.
«В целом, в новый год я буду в Орле, но не могу обещать, что приду на ёлку». А для кого же разбойников на праздник приготовили? Местным? Орловцы надеялись, что губернатор возглавит соловьиное подполье…
«Из меня плохой Дед Мороз». По Фрейду, наконец-то сказано честно. Подарков орловцам не ждать, 31 декабря все работаем (за исключением чиновниц), но хорошо, что постепенно понимание приходит о своих возможностях.
«Сам буду в условно рабочем режиме находиться на работе. 1 января выйду на работу, оценю, как прошли новогодние праздники». Более двух лет уже в условно рабочем режиме трудится, народ оценил…
«2023 – для меня отправная точка, подведение итогов». Хочешь рассмешить президента – расскажи о своих планах. Но судя по всему – отправление действительно не скоро. Поезд на запасном пути. Потерпим, товарищи, затянув пояса и галстуки. Суровые годы уходят… За ними другие приходят – они будут тоже трудны.
Постой, паровоз…
Что за станция такая: Знаменка или Ямская? А с платформы говорят – это город…
В социальных сетях появилась фотография орловского губернатора. Ушедший в себя и надолго, как нам показалось, немного уставший от региональных журналистов и вороватых местных чиновников (от первых, похоже, больше), Андрей Клычков в кресле поезда, делая вид, что не замечает фотографа, погружён в виртуальное пространство ноутбука (как потом добрые языки поведали – смотрел кино про Ленина – изучал матчасть).
«Губернатор возвращается в Орёл из Москвы во втором классе скоростного поезда «Ласточка». На самом деле Андрей Клычков ездит так всегда. Я его два года в поезде регулярно встречаю, не фотографировал только», – подписал своё фото автор публикации. То, что звать его Сергеем Лежневым, скромный пользователь соцсетей не упомянул, комментируют злопыхатели. Уверен, что на этот раз советник губернатора не приложил руку к светлому образу шефа, просто так совпало.
Кстати, за несколько часов фотография набрала сотни комментариев. Безусловно, нашлись клычкофобы, предположившие, что Андрей Евгеньевич в компьютере «ищет деньги для «бездефицитного» бюджета, «смотрит сюжет НТВ про орловские детсады, оставшиеся без питания», «рисует новый фонтан на площади Ленина в Орле», «майнит криптовалюту», однако ж, подавляющее большинство комментаторов не волнуют эти непраздничные темы. Главе в соцсетях присвоили звание «народного губернатора». Вот так одна поездка в поезде чиновника делает его героем Интернета. И лучше из вагона не выходить. Пиар будет крепчать. И народ будет только рад, что – Клычков в домике.
Лечь! Встать! Суд идёт…
Директор Болховского дома-интерната Владимир Авилов подал в суд на инвалида Владимира Рублёва, проживающего в интернате. Похоже, новая форма взаимоотношений соцработников со своими подшефными складывается в Орловской области. Такие элементы военного коммунизма в «Красном поясе». Рублёва руководство интерната заподозрило в том, что он сделал достоянием гласности вопиющий случай с полуголым пожилым постояльцем интерната, лежащим на полу в коридоре. И решило наказать. Логично. Поскольку любое ваше действие в казённом доме может быть использовано против вас. Принцип соцзащиты прост: не верь, не бойся, не проси.
Директор интерната оказался человеком чести и решил через суд отстоять своё достоинство и репутацию. Ждём, чем ему ответит инвалид. Лишь бы костыли не отобрали и вилки не попрятали.
Кстати, о репутации. В 2018 году в результате проверки КСП области выявила в интернате многочисленные нарушения: кабальные договоры соцобслуживания, плохое питание, нехватку постельного белья, неправомерное расходование бюджетных денег и средств граждан. Сумма выявленных нарушений превысила 2 млн рублей.
Помнится, после шокирующего августовского видео из Болховского дома-интерната, губернатор заявил, что виновные будут строго наказаны. Результат налицо: уволены три санитарки, а постоялец Рублёв под судом. А директор, а что директор? Он тщетно ищет давно утерянные «честь и достоинство».
«Если правда оно, ну, хотя бы на треть,
Остаётся одно, только лечь помереть».
Один источник и одна составная часть…
Есть мнение, что на Орловщине нет нефти и газа, точнее, пока не нашли, или плохо ищут… Зато обнаружен новый источник всеобщего благоденствия. Неожиданный плюс появился в Орловской области от чиновников. Оказывается, на них можно здорово заработать. Нет, пока о конфискации имущества речь не идёт. Этот ресурс останется нашим потомкам. Почти на 60 млн рублей пополнилась казна региона от сокращений в обладминистрации. Эти данные привёл на заседании облсовета первый заместитель губернатора Вадим Соколов. По его данным, сокращено 147 должностей. Членов регионального правительства стало меньше на 19%.
А если уволить чиновников, находящихся под следствием, так глядишь, и фонтаны будут бить даже во дворах недостроенных домов обманутых дольщиков…
По мнению Вадима Соколова, после небывалых сокращений работа областных чиновников стала только эффективнее. Правда, в чём выражается конкретный результат работы, куда сходить его посмотреть, сказано не было. Может, под мостом «Дружбы»? Неизвестно и куда пошли сэкономленные на собратьях по оружию деньги: предбанкротному Орлу, или на установку сухостоя на площади Ленина? Возможно, удалось задним числом заплатить гонорар художнику, за разработку символа Нового года? Главное – источник богатства региона найден. Он неисчерпаемый и постоянно возобновляемый. И принадлежит народу – источнику власти!
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.