Итоги недели, или Семь дней, которые…

Как губернатор Клычков оплошал в авторском ток-шоу

Семь дней, которые…

Сложное число 13-е. И лучше не планировать ответственные дела на эту дату.  Но именно 13 мая губернатор Клычков в прямом эфире устроил ток-шоу. На этот раз он пригласил в гости в свою инстаграм -программу студентку медицинского вуза Ульяну, работающую в инфекционном отделении детской больницы им. З.И. Круглой.

Ведущий задал вопрос, на который даже и не предполагал получить столь  развёрнутый ответ. Итак, Клычков: «Есть ли СИЗы, и как оно вообще?».

Заметьте, не девушка задаёт этот вопрос Клычкову, а он ей.  Зрители недоумевают – так кто у нас губернатор? Немая сцена…

 Девушка, которой выпала редкая честь участвовать в шоу с самим губернатором,  очевидно, прошедшая сложный кастинг, ответила с максимальной прямотой и честностью: « В нашем отделении ситуация спокойная, СИЗов достаточно, мы ни в чём не нуждаемся, у нас всё есть, всего хватает. Поступили обещанные выплаты: санитаркам, медсёстрам, врачам, лаборантам»» – рассказала без запинки Ульяна, возможно, в недалёком будущем главный врач этой же больницы.

Губернатор поинтересовался, чем может помочь медикам, чтобы лечение пациентов проходило ещё лучше? Оказалось – ничем, потому что всё и без того прекрасно.

Этот диалог главы региона с отважной студенткой не вызвал аплодисментов у зрителей. А тухлые яйца и гнилые помидоры, к сожалению, цифровые технологии пока не способны доставлять оперативно до адресата. Зато комментарии заменили натуральные продукты.  Правда, расстроили режиссёра и, по совместительству, главного актёра. Наш герой не справился с амплуа первого красавца области и обиженный начал блокировать комментарии. Финита ля комедия.

 Присоединился, или А мы пахали

«Я ни за что не отвечаю! Но ко всему хорошему причастен, безусловно!» – под таким девизом, как можно предположить, проводит борьбу с коронавирусом губернатор Клычков.

Врачи Орловской городской больницы им. С.П. Боткина смогли стабилизировать состояние крайне тяжёлого пациента с диагнозом COVID-19. За жизнь мужчины медики боролись две недели. Губернатор не смог пройти мимо этого события. И всей душой присоединился к позитиву.  Со стороны многим показалось, что это он спас человека.

«После стабилизации состояния пациент, ещё будучи на ИВЛ, пришёл в сознание. Начал общаться с персоналом жестами, потом писал на бумаге. С этого момента победа над болезнью стала их общей целью, а движение к победе – их общим подвигом и общим мужеством!», – в несвойственной ему патетической манере продекламировал Клычков.  Приятно публично погреться в лучах чужой славы.

 

 Перевёл стрелки

Орловские медики, работающие в условиях распространения коронавируса, должны были получить федеральные денежные выплаты до 15 мая.

– Поручение дано мной, в том числе, и президентом, чтобы до 15 мая все выплаты были доведены с пофамильным списком, кто сколько получил, –  таким скромным образом приобщившись к Путину высказался Клычков.  Причём, заметьте, вначале было слово губернатора, а уж потом, получается, к нему присоединился и президент.

Губернатор заявил, что за выплаты медикам будет спрашивать с главврачей.

А президент почему-то, не согласен с Клычковым. И говорит, что с него спросит и с таких же, как он: с паслеров, текслеров и чибисов – чемпионов инстаграма и виртуальных реальностей.

 

 Что у кого болит?

Пожалуй, главный вопрос, который на неделе решал губернатор Клычков – в каком часу ему выходить в прямой эфир в соцсетях.  

“Моя жена пишет, что в 19:00 удобно. Что-то супруга активно давит на больное”, – заметил глава региона. Признался, что ему удобно в 21:00. Но не всё зависит от него в этой области.

В итоге решено было устроить всенародное голосование по времени выхода в эфир губернатора. Дело – беспроигрышное, опробованное на выборах и в  предыдущих инстаграм-эфирах.

 «Нам бы ваши проблемы», – отреагировали орловские медики, пытающиеся через прокуратуру выбить президентские доплаты за работу с коронавирусными больными .

Пайки усохли

Школьники Орловской области получат сухие пайки в мае меньше апрельских.

“В мае сухие пайки будут меньше, так как месяц короткий. Консервов не будет”, – заявил прижимистый губернатор, у которого все дни записаны.

Он также сообщил, что теперь сухпайки будут без красочных коробок, так как надо экономить. А как же гениальная надпись: «Губернатор – детям?». Без неё теперь  ребятам кусок в горло не полезет… Собственно, ради неё, похоже, всё и задумывалось…

Какой-то получается аттракцион невиданной скромности, удивительной порядочности и ума, так не свойственный…. Может, вирус подействовал?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Как зовут лошадь Клычкова, кто такая «лажа» и почему нельзя смеяться над депутатом
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Зюгановские деревни, или всё фигня, кроме пчёл

Зюгановские деревни, или всё фигня, кроме пчёл

Семь дней, которые… День города. Праздник в Орле настал, а коронавирус вдруг отступил. Словно по команде. Тысячи людей на площади Ленина, салют. Главный герой праздника – человек освобождавший ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

Сегодня, 5 августа орловцы отмечают День города. В сквере танкистов состоялось торжественное мероприятие, посвящённое освобождению Орла и области от немецко-фашистских захватчиков.  Участие в ...