Итоги недели, или Семь дней, которые…

Кто подаст Клычкову на мотоцикл?

Семь дней, которые…

Клычков дал многосерийное интервью для ОН. Теперь многие жалеют губернатора, женщины на улицах рыдают. Все поняли : не та область ему досталась. Из ответов понятно – не доплачивают губернатору. Денег не хватает на элементарное – на нормальный мотоцикл. Друзьям стыдно сказать про отстойный «Дукати», по ночам разве только и можно выехать. Иначе засмеют. Посему мучается третий год в служебном автомобиле с водителем. Разве это удовольствие? Романтизма нет. Эстетика не та. 

Да к тому же жить приходится с семьёй на съёмной жилплощади, в государственных апартаментах. Не развернуться, всюду видеокамеры понавешены. А купить жильё, как уже все поняли – не на что. Средняя зарплата в области всего 29 тыс. рублей. Жена на шее с двумя детьми мается. Хорошо, что иногда уезжает в жаркие страны на отдых, иначе не прокормить. 

С другой стороны, зачем покупать жильё, когда Клычковы сидят на чемоданах в надежде на скорое отбытие из ссылки. Жена, словно декабристка, как губернатор сам говорил, со слезами на глазах узнала о приговоре мужу, но не бросила его в полях-лесах Орловщины, где бродят рогатые зубры и пьяные мужики (но не наоборот!). И по-прежнему, как и он, надеется на монаршую, или Собянинскую милость. Правда, полный срок, отпущенный столицей, Клычков ещё не отбыл. А деньги занять на мотоцикл и дольче виту можно разве что у своего советника по СМИ…

Орловские коммунисты разрывают губернатора 

А коммунисты против…  Фракция КПРФ в облсовете «неоднозначно» и «неудовлетворительно» отнеслась к Посланию Владимира Путина. Однопартийцы губернатора считают, что президент не поднял глобальных вопросов. Звучит свежо и вызывающе.

 Об этом в программе «Первого областного телеканала» заявил руководитель фракции Вячеслав Морозов. Такой атаки от сторонников Зюганова президент наверняка не ожидал. Чем ответит?

Под коммунистический каток попадает и такое благое и долгожданное для граждан дело, как изменение Конституции. В КПРФ осознали, что пока никто в обществе ничего не понимает, зачем затеяна эта история, предложили свои правки в Основной закон. По сути, узаконивающие построение коммунизма в России.

 В непростую ситуацию попадает губернатор Орловской области. Партийная принадлежность провоцирует раздвоение личности. Пока он отделывается молчанием и стенает по поводу невозможности купить хороший мотоцикл, его товарищи по партии в облсовете поднимают голос. С кем Вы, товарищ Клычков, спрашивают орловцы и орловчане в соцсетях? Не даёт ответа… Но естественное желание юриста по образованию усидеть на двух стульях – не всегда позволяет жить без боли и при этом не потерять лицо. И совсем будет болезненно для красного губернатора, если в Орле в середине марта пройдёт так называемый Народный левый фронт под руководством Зюганова.  О широком противодействии федеральной власти, которое по замыслу организаторов начнётся в городе Воинской славы и Первого салюта, начали говорить под занавес недели.

План по туалетам

На заседании регионального правительства обсудили главный вопрос, который стоит на повестке последние десятилетия – обустройство школ области тёплыми туалетами. Как выяснилось, ещё в девяти образовательных учреждениях удобства во дворе, а двора зачастую нет.

– Но деньги на это выделяются, и у нас есть дорожная карта, в соответствии с которой мы работаем, – попыталась успокоить Клычкова начальник департамента образования Татьяна Крымова. 

 Глава региона со знанием дела спрогнозировал, что такими темпами мы уже и в XXII век зайдём, появится широкополосный интернет, а дети всё будут ходить за угол. Суждено ли этому прогнозу сбыться и что будет на месте Орловской области через 80 лет при сохранении ежегодного сокращения жителей на 6 тыс. человек, боюсь об этом подумать.

Дабы поставить точку в этом вопросе, губернатор поручил чиновникам составить конкретный план необходимых работ. Безусловно, план намного эффективнее дорожной карты. Странно, что чиновники раньше до этого не додумались. Так сказать, пришёл, увидел, убедил. И попал в очко.

Когда размер взятки оскорбителен

Выдающегося учёного, преподавателя, экс-главного архитектора Орловщины Ваагна Вермишяна повязали. Казалось бы – печальное известие, но оно странным образом добавило социального оптимизма и радости многим орловцам. Задержала его Служба национальной безопасности Армении прямо в офисе Комитета по градостроительству Армении, который он возглавлял с марта 2019 года. Оперативно провели обыск. Затем люди в гражданском увели его в известном направлении. 

Вермишяна подозревают в коррупции и протекционизме. Странно, в Орле силовики его в этом не подозревали. А разговоры о странных схемах получения разрешений на строительство  так и остались в Орле разговорами, и к делу их не пришили местные доблестные борцы с излишествами.

Однако орловцам он надолго запомнится своим наследием, оставленным в том числе на Ленинской. «Лучшая улица мира» ещё долго будет напрягать умы горожан и городской бюджет своей разрухой. 

 «Задержание Вермишяна оскорбительно для Армении, но в определенной степени это радует», – цитирует высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оказывается, и армян это радует… Как мы похожи.

 «Оскорбительно, что за присваиваемое премьер-министром почетное звание можно брать взятку в размере пяти тысяч долларов. Это личное оскорбление в мой адрес, в адрес народа и в адрес ценностей демократической революции 2018 года. За такими людьми мы обязательно и неизбежно придем», – заявил Никола Пашинян. Любопытно, а если бы вместо 5 тыс. фигурировало бы в деле 50 тыс., эта сумма являлась бы личным оскорблением? 

«Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?».

— Даа… испытывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу».

Вывод простой. Сидел бы тихо здесь, решал бы… со строителями, да кто ж его бы посадил, он же памятник… Баграмяну поставил там, где до него никто даже и подумать не мог. Эх, не ценим мы наших приезжих…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские семь дней, которые…Итоги недели
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Прокурор Орловской области помогает больному Клычкову управлять регионом

Прокурор Орловской области помогает больному Клычкову управлять регионом

Семь дней, которые… Наконец-то взялись за управление Орловской областью. Бардак и импотенция власти, все детские и смешные телодвижения команды губернатора, похоже, вынудили прокурора области ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти