Итоги недели, или Семь дней, которые…

Кто подаст Клычкову на мотоцикл?

Семь дней, которые…

Клычков дал многосерийное интервью для ОН. Теперь многие жалеют губернатора, женщины на улицах рыдают. Все поняли : не та область ему досталась. Из ответов понятно – не доплачивают губернатору. Денег не хватает на элементарное – на нормальный мотоцикл. Друзьям стыдно сказать про отстойный «Дукати», по ночам разве только и можно выехать. Иначе засмеют. Посему мучается третий год в служебном автомобиле с водителем. Разве это удовольствие? Романтизма нет. Эстетика не та. 

Да к тому же жить приходится с семьёй на съёмной жилплощади, в государственных апартаментах. Не развернуться, всюду видеокамеры понавешены. А купить жильё, как уже все поняли – не на что. Средняя зарплата в области всего 29 тыс. рублей. Жена на шее с двумя детьми мается. Хорошо, что иногда уезжает в жаркие страны на отдых, иначе не прокормить. 

С другой стороны, зачем покупать жильё, когда Клычковы сидят на чемоданах в надежде на скорое отбытие из ссылки. Жена, словно декабристка, как губернатор сам говорил, со слезами на глазах узнала о приговоре мужу, но не бросила его в полях-лесах Орловщины, где бродят рогатые зубры и пьяные мужики (но не наоборот!). И по-прежнему, как и он, надеется на монаршую, или Собянинскую милость. Правда, полный срок, отпущенный столицей, Клычков ещё не отбыл. А деньги занять на мотоцикл и дольче виту можно разве что у своего советника по СМИ…

Орловские коммунисты разрывают губернатора 

А коммунисты против…  Фракция КПРФ в облсовете «неоднозначно» и «неудовлетворительно» отнеслась к Посланию Владимира Путина. Однопартийцы губернатора считают, что президент не поднял глобальных вопросов. Звучит свежо и вызывающе.

 Об этом в программе «Первого областного телеканала» заявил руководитель фракции Вячеслав Морозов. Такой атаки от сторонников Зюганова президент наверняка не ожидал. Чем ответит?

Под коммунистический каток попадает и такое благое и долгожданное для граждан дело, как изменение Конституции. В КПРФ осознали, что пока никто в обществе ничего не понимает, зачем затеяна эта история, предложили свои правки в Основной закон. По сути, узаконивающие построение коммунизма в России.

 В непростую ситуацию попадает губернатор Орловской области. Партийная принадлежность провоцирует раздвоение личности. Пока он отделывается молчанием и стенает по поводу невозможности купить хороший мотоцикл, его товарищи по партии в облсовете поднимают голос. С кем Вы, товарищ Клычков, спрашивают орловцы и орловчане в соцсетях? Не даёт ответа… Но естественное желание юриста по образованию усидеть на двух стульях – не всегда позволяет жить без боли и при этом не потерять лицо. И совсем будет болезненно для красного губернатора, если в Орле в середине марта пройдёт так называемый Народный левый фронт под руководством Зюганова.  О широком противодействии федеральной власти, которое по замыслу организаторов начнётся в городе Воинской славы и Первого салюта, начали говорить под занавес недели.

План по туалетам

На заседании регионального правительства обсудили главный вопрос, который стоит на повестке последние десятилетия – обустройство школ области тёплыми туалетами. Как выяснилось, ещё в девяти образовательных учреждениях удобства во дворе, а двора зачастую нет.

– Но деньги на это выделяются, и у нас есть дорожная карта, в соответствии с которой мы работаем, – попыталась успокоить Клычкова начальник департамента образования Татьяна Крымова. 

 Глава региона со знанием дела спрогнозировал, что такими темпами мы уже и в XXII век зайдём, появится широкополосный интернет, а дети всё будут ходить за угол. Суждено ли этому прогнозу сбыться и что будет на месте Орловской области через 80 лет при сохранении ежегодного сокращения жителей на 6 тыс. человек, боюсь об этом подумать.

Дабы поставить точку в этом вопросе, губернатор поручил чиновникам составить конкретный план необходимых работ. Безусловно, план намного эффективнее дорожной карты. Странно, что чиновники раньше до этого не додумались. Так сказать, пришёл, увидел, убедил. И попал в очко.

Когда размер взятки оскорбителен

Выдающегося учёного, преподавателя, экс-главного архитектора Орловщины Ваагна Вермишяна повязали. Казалось бы – печальное известие, но оно странным образом добавило социального оптимизма и радости многим орловцам. Задержала его Служба национальной безопасности Армении прямо в офисе Комитета по градостроительству Армении, который он возглавлял с марта 2019 года. Оперативно провели обыск. Затем люди в гражданском увели его в известном направлении. 

Вермишяна подозревают в коррупции и протекционизме. Странно, в Орле силовики его в этом не подозревали. А разговоры о странных схемах получения разрешений на строительство  так и остались в Орле разговорами, и к делу их не пришили местные доблестные борцы с излишествами.

Однако орловцам он надолго запомнится своим наследием, оставленным в том числе на Ленинской. «Лучшая улица мира» ещё долго будет напрягать умы горожан и городской бюджет своей разрухой. 

 «Задержание Вермишяна оскорбительно для Армении, но в определенной степени это радует», – цитирует высказывание премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Оказывается, и армян это радует… Как мы похожи.

 «Оскорбительно, что за присваиваемое премьер-министром почетное звание можно брать взятку в размере пяти тысяч долларов. Это личное оскорбление в мой адрес, в адрес народа и в адрес ценностей демократической революции 2018 года. За такими людьми мы обязательно и неизбежно придем», – заявил Никола Пашинян. Любопытно, а если бы вместо 5 тыс. фигурировало бы в деле 50 тыс., эта сумма являлась бы личным оскорблением? 

«Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?».

— Даа… испытывал. Он мне сказал: «Такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу».

Вывод простой. Сидел бы тихо здесь, решал бы… со строителями, да кто ж его бы посадил, он же памятник… Баграмяну поставил там, где до него никто даже и подумать не мог. Эх, не ценим мы наших приезжих…

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Сергей Будагов вновь оказался честным человеком
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

В Орловской области стало плохо пахнуть с приходом Клычкова

В Орловской области стало плохо пахнуть с приходом Клычкова

Семь дней, которые… Клычков свинью орловцам подложил.  И не одну.  Зачем он портит нам воздух, спрашивают селяне?  Пока он в стотысячный раз говорит про красоту местных полей,   регион ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео