Итоги недели, или Семь дней, которые…

Психиатрическая больница пугает губернатора Клычкова

Семь дней, которые…

Именно в тяжёлые времена проверяется адекватность власти. Пандемия всё расставляет на свои места и ставит диагноз власть имущим. Часто, не утешительный.

– Ситуация средне-тяжёлая – сообщил губернатор Клычков в эфире “Нового радио Орёл” 4 июня, – Но идёт общая тенденция на снижение случаев заболевания коронавирусом, – неожиданно сформулировал глава региона.

Это как понимать? Ежесуточно в последнее время стали фиксировать рекорды по числу заразившихся орловцев COVID-19. Орловщина вошла в ТОП-10 по стране, за исключением Москвы и Питера. Почти 10% инфицированных – это медики! В областной больнице зреет скандал, готовый вылиться на федеральный уровень. Врачи уже не могут молчать и терпеть головотяпство чиновников от медицины. За неделю число заболевших в области выросло на четверть! И это Клычков называет тенденция на снижение! Это снижение авторитета власти. Иногда лучше жевать, чем говорить. Но любовь к болтовне, у некоторых руководителей, похоже, неискоренима. И зависимость прямая: чем больше работает человек языком, тем меньше задействует мозги. Но против природы не попрёшь. И это не его вина. Таким уродился и пригодился. Но для местных это проблема, которую нам спустила Москва.

На неделе область установила абсолютный рекорд по суточному приросту COVID-19 – плюс 121 человек. Удручает, что количество выздоравливающих в разы меньше заболевающих.

– Мы физически не можем открыть плановые приёмы в больнице. Одеть всех в защитные костюмы, бахилы, респираторы, перчатки невозможно. Врачи общаются с большим количеством пациентов и не могут проверить каждого на коронавирус, – расписался в собственном бессилии Клычков.

По словам губернатора, пугающий прирост произошёл из-за вспышки COVID-19 в Орловской психиатрической больнице специализированного типа.

Кстати, о психическом здоровье. Орловцы не всегда понимают логику губернатора. Когда число заражённых было в пределах десятков, ввёл строгую изоляцию. Причём, сетевые продуктовые магазины работали, а небольшие пекарни, кондитерские оказались закрыты. Сейчас число заражённых начинает переваливать за сотню в сутки, и… открываются ярмарки, людям обещают какой-то очередной этап ослаблений режима. Перефразируя классика: может, что-то в правительстве области подправить?

Пора возвращаться губернатору в инстаграм. И отвлекать орловцев от реальной ситуации прикольными диалогами с такими же возбуждёнными пользователями соцсети. Только заставив смеяться над собой, Клычков сможет отвлечь людей от реальной ситуации в области.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловские семь дней, которые… Итоги недели

С каким лицом Клычков проголосует за Конституцию?

А коммунисты – против. Президиум ЦК КПРФ не поддержал поправки в Конституцию. Это судьбоносное для партии решение было принято 4 июня, в День крановщика.

Наш почётный земляк Геннадий Зюганов в заявлении призвал своих сторонников проголосовать против изменений в Конституцию. Он считает, что в результате «усилится президентский диктат и закрепится олигархическое господство». С недавних пор диктатура и утрата демократических завоеваний беспокоит поклонника Сталина. Всегда колеблющийся с линией президента, Зюганов, неожиданно, словно поймав в алые паруса ветер перемен, решился на поступок.

КПРФ глаголом жжёт сердца избирателей, выступая против голосования «оптом» за поправки, называя голосование, организованное ЦИК, «юридически сомнительной процедурой”, открывающей “безграничные возможности для подтасовок”.

По мнению Зюганова, “голосование не имеет статуса референдума, не стыкуется с избирательным законодательством и в очередной раз разоблачает фальшивость буржуазной демократии”.

В пикантную ситуацию попадает губернатор Клычков. С одной стороны, ему придётся выполнять поручения Администрации президента по явке и результату – именно эти показатели будет учитывать Москва при оценке его эффективности. С другой, провалить кампанию однопартийцев по дискредитации поправок – значит, поставить крест на дальнейшей партийной карьере. Зато как мог бы подняться политический рейтинг орловского губернатора, если бы он саботировал голосование и заявил на всю Россию: «Ну я хотя бы попытался, чёрт возьми, хотя бы попробовал!».

Но, похоже, Клычков давно определился: потеряв физическое лицо, он полностью обнулился в бессимптомное юрлицо. Оно и понятно, к трону Зюганова его соратники не подпустят, клыки пообломают быстро. Остаётся слепая вера в светлое будущее под крылом Собянина и надежда на Кириенко – любителя технократов без роду и племени. Правда, до 1 июля маску ещё можно поменять.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Губернатор поверил в Бога на Орловщине

Сделает ли Музалевский подарок Клычкову?

В Орловской области завершилось внутрипартийное голосование партии «Единая Россия». В так называемом «праймериз» приняли участие 5% орловцев. Лишь на половине округов победу удалось одержать действующим депутатам горсовета.

По видеосвязи Музалевский сообщил лидеру партии Дмитрию Медведеву, что на выборах в Орловский горсовет «Единая Россия» заберёт большинство мандатов. В ответ Медведев сказал: «С учетом, что у вас особые условия – тем интереснее».

Однако, глядя на ситуацию изнутри, замечу, что «особые условия» были раньше, лет 10 назад, когда региональная КПРФ представляла реальную силу и даже могла ставить своего мэра в областном центре. Это обернулось затем двумя подряд «большевистскими» губернаторами-варягами, окончательно ставшими могильщиками коммунистической идеи в одном отдельно взятом регионе России.

Как говорилось в одном фильме, чтобы дело загубить, его надо организовать и возглавить.

Местные коммунисты потеряли своё оппозиционное юридическое лицо, да и многие «красные» физические лица изменились до неузнаваемости и поистрепались в политических торжищах. Короче – слились в экстазе с партией власти, голосуя за непопулярные законы. При этом получив свои дивиденды в виде должностей и депутатских мандатов, но растеряв репутацию принципиальных борцов с несправедливостью. Ничего личного – политический бизнес.

По сути, произошло выхолащивание самой идеологии защитников малоимущих слоёв населения.

Как результат – орловский избиратель в настоящий момент аполитичен. Региональная власть для этого сделала многое. Лозунги и призывы утратили смысл. Пожалуй, единственный работающий аргумент – деньги. Можно либо втупую скупить голоса, или продемонстрировать людям способность за счёт депутата решать их проблемы. Будь то благоустройство придомовой территории, ремонт подъездов, домов и др.

Политика – это искусство компромисса. Когда Клычков на ровном месте «кинул» Музалевского с Перелыгиным, многие подумали, что он перешёл рубикон. И такое взрослые дяди не прощают. Напомню эту недавнюю историю: спикер облсовета дабы соблюсти федеральный закон и предоставить руководителю фракции «С.Р.» в заксобрании место на освобождённой основе сократил несколько человек в аппарате Совета – чтобы не раздувать затраты на его содержание. Однако губернатор на сессии неожиданно выступил против такого трудоустройства лидера эсеров. Депутаты могли преодолеть его вето, но на это не пошли. Пришлось спикеру зарплату депутата – однопартийца Крючкова – отдать справедливороссу Перелыгину. История во многом поучительная. И Клычков и Музалевский, думается, сделали из неё для себя определённые выводы.

Очевидно одно, выборы в горсовет для губернатора после случившегося казуса Перелыгина простыми не будут. Да тут ещё и усиливающиеся разговоры об усталости Клычкова от Орловщины и усталости столицы от Клычкова в Орле.

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Нам феня строить и жить помогает

Губернатор Клычков стремится ко дну

Влияние орловского губернатора падает. Его и раньше-то особо не было, до коронакризиса, а сейчас и подавно. Опубликован рейтинг влияния глав регионов за май. Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опустило губернатора Клычкова с 77 –го на 81- е место. До самого дна осталось ещё чуть-чуть потерпеть, каких-то 4 пункта. Зная способности и мощную волю Клычкова, он легко обойдёт и оставит впереди себя глав Тывы и Хакасии, губернаторов Хабаровского края и Владимирской области.

Возможно, это станет тем толчком (слово-то какое!), который придаст ускорение новому карьерному росту Клычкова.

Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Прокурор Орловской области помогает больному Клычкову управлять регионом

Прокурор Орловской области помогает больному Клычкову управлять регионом

Семь дней, которые… Наконец-то взялись за управление Орловской областью. Бардак и импотенция власти, все детские и смешные телодвижения команды губернатора, похоже, вынудили прокурора области ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти