Итоги недели, или Семь дней, которые…

В Орле Зюганов соберёт левый фронт

Семь дней, которые…

Родина – мать зовёт! 14 марта в фундаментальной библиотеке ОГУ имургенева начнётся возрождение коммунистических идей. Есть в этом некая политическая  пикантность: депутат Госдумы от «Единой Россиии» предоставляет коммунистам место для «подполья».   Как сообщают источники «ОрелТаймс», именно с родины Геннадия Зюганова начнётся предвыборное наступление КПРФ и кадровое обновление партии. Момент и место для атаки выбраны удачно. Здесь «красный» губернатор Клычков: давний друг и соратник лидера партии и его внука, закалённый в политических боях, созревший для новых побед. Такой классически вариант – «свой среди чужих, чужой среди своих». Кстати, голосование по изменениям Конституции, назначенное на юбилей Ильича – это проверка на вшивость истинных ленинцев. Съедят они такой «подарок» ко дню рождения вождя, или, что для КПРФ не характерно, закусят политические удила и попытаются стать реальной силой в обществе? Нужно это Зюганову сейчас, когда выросли внуки и словно молодые грачата широко открывают клювы для приёма еды. Если дед  уйдёт на фронт, кто о них позаботится – вопрос… пропадут на воле, заклюют.

Здравствуй, племя младое

Дмитрий Бутусов серьёзно займётся племенным делом, о чём многие мечтали на Орловщине, но теперь уже изличного кабинета в  Минсельхозе. Бывший зампред правительства Орловской области по АПК  станет начальником Департамента животноводства и племенного дела в министерстве. Ответит за молоко по всейфедеральной строгости. Вроде и повышение, а посмотреть с другой стороны – словно издевательство над человеком. Именно этот сектор экономики при его кураторстве на Орловщине рухнул как никогда. С момента его появления в 2014 году  в области было 46,6 тыс.  молочных коров,  а к его уходу их осталось  всего 31,5 тыс.  Почти треть дойного стада превратилась в говядину.  Производство молока сократилось с 191 тыс.  тонн в 2014 году до  165 тыс. тонн по итогам 2019 года. При этом в соседних регионах «молочка» прёт. Глядишь, теперь, после вознесения Бутусова в Москву, и в Белгороде, Воронеже, Липецке и Брянске, поставляющих орловцам цельномолочные  продукты, начнётся  естественная коррекция.

Под его чиновничий контроль попадают два племзавода в Тамбовской области, институт племенного дела из Подмосковья,  и унитарное предприятие «Русский соболь».

– Животноводство – особый уклад жизни, работы. Никто не хочет круглосуточно, круглогодично этим заниматься и капитально вкладываться, –  ранее заявлял Дмитрий Бутусов на Орловской земле. Ждём из столицы новых ярких цитат специалиста-практика, осознавшего на мелких водах, что такое животноводство.

Любопытно, так высоко до Бутусова взлетал лишь Пётр Будагов, сын орловского агрария Сергея Будагова, правда, как сообщали информированные люди, его не устроила зарплата в департаменте, и он быстро ретировался на Орловщину. Затем судьба его забросила в Нарышкинскуюколонию, а следом и во Мценскую. Где платили ещё меньше. Может, что-то в Минсельхозе надо подправить?

 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Чёрный аист, что ты вьёшься?

Беглого Волошина Клычков догнал в Дубае

Эхо громкой судьбоносной поездки в Арабские Эмираты постоянно преследует и догоняет губернатора. Можно только посочувствовать Андрею Клычкову: прилетел в Дубай, расслабился, сел за стол, а напротив человек, разыскиваемый МВД – бывший его советник  Артур Волошин. Как госслужащий Клычков по закону должен был незамедлительно поставить в известность правоохранительные органы, и сделать всё, чтобы потенциальный преступник не ушёл от Российского правосудия. Но как это реально осуществить? Кругом арабы, предательски улыбаются и все на одну куфию (это как хиджаб, только для мужчин). Надо в следующий раз с собой брать побольше народа. Семь человек в составе орловской делегации – не серьёзно. Как и потраченная из бюджета региона смешная сумма в 360 тыс. рублей. Это надо одному!

Всем уже понятно, в каждой следующей поезде за границу Клычкова  за столом будет подстерегать мстительный Волошин. Испытывающий такую личную неприязнь к потерпевшему губернатору, что кусок в горло не полезет. Проще будет его снова взять в штат. Ну а для придачи смысла таким вояжам, следует суровый мужской коллектив разбавлять не только начальником управления господдержки АПК и инфраструктуры села Департамента сельского хозяйства области Евгенией Суровцевой. Но и другими потенциальными участниками конкурса «Лидеры России». Кстати, после поездки к арабам Евгения вошла в число полуфиналистов конкурса. А Бутусов, тот и вовсе весь вышел и пошёл в рост.

Молодильные яблочки от Клычкова

Как бы выглядела  председатель Совета Федерации, если бы её раз в четыре года не кормили орловскими яблоками? Ответ очевиден, что кушать не хочется. То, что для большинства орловцев сейчас запретный плод, для Валентины Матвиенко – сплошные витамины. Хорошо, что глава области знает, где достать яблоки в неурожайный год в подведомственном регионе. А то и ехать не имело  бы смысла в столицу. Чтобы тогда показали телевизионщики? А так картинка заиграла. И на свой вопрос: «Турецкие?», заранее зная ответ, тем не менее,  Валентина Ивановна хорошо отыграла удивление: «Орловские?!». Та же мизансцена была сыграна в 2016, правда, Потомскомупришлось говорить, что яблоки не канадские. Получилось искренне у обоих, и тогда и сейчас. Профессионалы. Затем пришлось Клычкову кормить спикера СФ разговорами о процветании Орловщины, хотя, она  лучше его знает, как мы жируем.

«За три годы работы у меня появилось понимание того, что происходит регионе», – неожиданно  самоуверенно вымолвил Андрей Евгеньевич, по доброте душевной прибавив себе лишних 8 месяцев  служения на региональных галерах, но Валентина Матвиенко для приличия, и дабы сделать приятное гостю, попросила подробностей.

Камера дала крупный план лица хозяйки кабинета, когда Клычков с упоением листал фотоотчёт этапов своего большого пути,  понятно, редакторы постеснялись этот кадр вырезать, но Валентина Ивановна в этот момент явно  находилась в мыслях очень далеко от Орловщины и её героя, и ей явно нравилось там пребывать. Но надо было возвращаться с небес на землю, Орловскую…

В завершении столь судьбоносной встречи для нашего края(напомним, второй за последние 4 года),  Андрей Евгеньевич после оглашения всего списка достигнутых побед, попросил помощи со стороны Верхней палаты по «значимым для нас вопросам».

Правда, не уточняется в пресс-релизах и губернатором в соцсетях, что по этому поводу ответила Валентина Ивановна. Представляется нам, что пообещала поддержать, и за это спасибо. Чего то же стоят орловские яблоки. А на запланированные дни Орловской области в Совете Федерации, надо губернатору подумать над  креативнымменю. На одних  фруктах уже не проскочишь, надо удивлять и что-то новенькое везти. Боюсь, яблоки набили оскомину спикеру СФ.

Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Зюгановские деревни, или всё фигня, кроме пчёл

Зюгановские деревни, или всё фигня, кроме пчёл

Семь дней, которые… День города. Праздник в Орле настал, а коронавирус вдруг отступил. Словно по команде. Тысячи людей на площади Ленина, салют. Главный герой праздника – человек освобождавший ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

Сегодня, 13 августа, отмечается День Шаблыкинского района. 77 лет назад он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить селян приехал заместитель председателя облсовета Сергей ...