Итоги недели, или Семь дней, которые…

В Орловской области появилось лекарство от COVID-19?

Семь дней, которые…

В традиционных последних известиях, которые можно назвать – «на ночь глядя Инстаграм», 24 апреля губернатор Клычков удивил орловцев, оказывается, с медикаментами, необходимыми для лечения коронавируса, проблем в регионе нет. “Запасов хватит на 14 дней. Сейчас решаем вопрос с индийским поставщиком, чтобы он на следующей неделе сделал дополнительный резерв”, – ввёл в транс возбуждённых орловцев Клычков. Надо думать – вера во всё хорошее – это сейчас главный антивирусный препарат в загашнике орловского главы.

Однако как заявляет ВОЗ – на сегодняшний день лекарств от коронавируса не существует. Кстати, как и от гриппа. Но радует, что в Орловской области ситуация иная. И губернатор людям – пользователям конкретной соцсети – честно об этом говорит. И даже есть запас эликсира в регоине. Можем помочь «нашему» Трампу – у него выборы на носу, или идейно близкому северокорейскому Ким Чен Ыну, пишут, что ему сейчас особенно лихо. И вера в идеи чучхе не помогает, надо бы попробовать ему давать ежедневно на ночь слушать Клычкова в Инстаграм, глядишь, отпустит.

 

Цветы – вождю, «дитям» – маски

Губернатор 22 апреля поклонился символу, который сделал его губернатором. Андрей Клычков почтил память Ленина. Дело вождя мирового пролетариата продолжает жить на Орловщине. Власть в надёжных красных руках. Правда, банки, заводы и земля, пока, у капиталистов. Но они все ходят в советниках губернатора. А это значит, что крупный капитал в отдельно взятом регионе проникся вечными идеями справедливости. И как тут не вспомнить крылатую фразу юбиляра: „Капиталисты сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим.“ Наверняка губернатор в качестве идейной закалки как Отче наш перед сном повторяет бессмертное ленинское: „Богатые и жулики, это — две стороны одной медали, это — два главные разряда паразитов, …этих врагов надо взять под особый надзор всего населения, с ними надо расправляться, …беспощадно.“

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Как губернатор Клычков оплошал в авторском ток-шоу

Били поклоны Ильичу в этот сумрачный день и другие лучшие представители разрешённой оппозиции. Были и Василий Иконников, и Иван Дынкович. Надо отдать должное губернатору, он стал социально дистанцироваться от однопартийцев. Сам в маске и соратников не узнать. Судьба такая. Вопреки расхожему утверждению, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. А на днях два красных бойца, верные соратники Зюганова – депутаты Госдумы Новиков и Калашников оказались поражены коронавирусной заразой, пришедшей от китайских товарищей. Геннадий Андреевич высокопоставленных ленинцев из Госдумы по партийному поддержал метким словом: «Все мы ходим под Богом». Рано или поздно даже вожди вспоминают Всевышнего, (особенно тогда, когда практически разрушена медицина), хоть и чистят себя под Лениным.

 

Ударили серпом по… короне вируса

Орловские коммунисты начали раздавать медицинские маски с символикой Советского Союза и Знамени Победы. Правда, знаменитой, всепобеждающей надписи – «За Родину! За Сталина!» по непонятным причинам не оказалось на видном месте. Символы на медицинской маске, как сказано на странице депутата горсовета Ивана Дынковича, означают «силу и государственную мощь СССР с его сильной экономикой, наукой, медициной, а также, победу над фашизмом» и, как следствие, логичное для коммунистов, но не поддающееся логике для большинства людей, «неотвратимую Победу над эпидемией». Будем надеяться, что не такой же ценой, как в победе над германским супостатом.

Ударили Инстаграмом по коронавирусу – вирус не заметил удара

Премьер Мишустин на неделе вспомнил про губернаторов. Про четырёх. Про тех, которые борются с коронавирусом с помощью Инстаграма. Товарищ Клычков попал в этот квартет продвинутых, виртуальных борцов с эпидемией. Четыре области оказались на особом счету премьера и министра здравоохранения Мурашко. «Орловская область должна мобилизоваться, чтобы обеспечить защиту своего населения», – пока, не доводя до инфаркта и мурашек Клычкова, заметил министр. Оказалось, что при постоянно сокращающемся количестве жителей, орловские чиновники не выполнили задачу по обеспечению региона коечным фондом. Отчёт губернаторов-неудачников премьер назвал формальным. При этом цифры федеральной помощи, которые приводились в докладе Мишустина, обнадёживают и радуют: всего в регионы было направлено 80 млрд. рублей. Напомним, Орловской области «перепало» в общей сложности лишь 296 млн рублей. Маловато будет. Маловато! Возможно, к нам пришло и больше денег, но об этом областная власть скромно умалчивает. Зато Клычков опять же в Интаграм поставил федералов на место, типа, вы все увидите, какие результаты мы достигнем к 28 апреля. Осторожнее на язык оказался белгородский главный врач Орловской области Залогин, признавший правоту правительства России и ничего не сказавший, как хорошо мы заживём после 28 апреля. Кстати, на 28 апреля выпадает День работников скорой медицинской помощи и Радоница – день поминовения усопших. Что имел в виду губернатор, заинтриговав всех этой датой? Ждать осталось недолго.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Семь дней, которые…

 

Клычков и дети

Орловцев портит вопрос с сухими пайками для школьников. Получили их ещё далеко не все, кто должен. Взволнованные родители и голодные дети вопрошают – когда дадут пайки? Андрей Клычков попросил потерпеть до 30 апреля. Оказывается, он именно до этого срока поставил задачу обеспечить продовольственными наборами всех. Мог и более ранний срок выбрать, но решил оттянуть до конца месяца. Хозяин – барин. “Не переживайте”, – успокоил губернатор. Возможно, задержка с выдачей пайков вызвана тем, что чиновники не успели на всех наборах написать ключевую фразу, без которой кусок из пайка в горло детям просто не полезет: «Губернатор – детям!» Фотографию подобного набора любезно опубликовала начальник департамента образования Татьяна Крымова. Очевидно, Клычков решил из собственного кармана последние гроши отдать на питание школьников. И правильно, что он об этом не стесняясь, заявляет на упаковках. Пусть все видят, за чей счёт существуют орловские детки. В этом вопросе скромность не украшает. А орловцы должны знать своих героев.

Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

«Команда губернатора — новые долги!»

«Команда губернатора — новые долги!»

Семь дней, которые… «Красные» лифтёры-прожектёры придумали замануху. Орловские коммунисты приглашают прокатиться с губернатором на «социальном лифте». Местное отделение КПРФ запустило цифровой ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео