Итоги недели, или Семь дней, которые…

Вирус напугал убийц в Орловской области

Семь дней, которые…

Иммунная система не железная даже у преступников. Похоже, Covid-19 влияет не только на лёгкие, но и на психику людей. В первые три месяца 2020 года в литературном крае снизилось количество преступлений. Это подтвердили профессионалы на заседании коллегии СУ СК по Орловской области.

Убили на 64 % меньше, изнасиловали вдвое меньше, даже тяжкий вред здоровью причинили на четверть меньше обычного. Зато раскрываемость этих, ещё не до конца изжитых пережитков прошлого, составила 100 %.

Надо полагать, преступное сообщество вняло призыву властей и добровольно ушло на самоизоляцию, либо, дыхалка уже не та. Только остаётся вопрос: на что же они живут? Волонтёрам стоит эту группу риска взять на карандаш.

  • Я сдам вам парабеллум

Прощай, оружие. Кто бы мог подумать, что до этого дойдёт в краю воинской славы. Орловцы добровольно сдают огнестрел. Казалось бы, такие наступают времена перемен. Даже Конституция не выдерживает напряжения, заколебалась вместе с линией партии. Вирус ещё не побеждён и бедность не сломлена. Непростая ситуация на Украине, США поднимают головку. Саудиты нефть качают быстрее Сечина. А тут – обрезы…

Итак, в прошлом году в Орловской области было сдано 10 единиц гладкоствольного оружия на возмездной основе, сообщили в региональном управлении Росгвардии. В соответствии с российским законодательством в случае добровольной сдачи незаконно хранящегося оружия, тебя не только не посадят за то, что ты его имел, но даже наградят в размере до 10 тысяч рублей. Выбор есть.

  • Им порталы открывают, а они не довольны

Региональная власть в этот кризис пошла навстречу бизнесу, совершив невозможное – открыла портал, но не в бюджет, а на страницу covid19.msb-orel.ru. Как заявляют в правительстве области, теперь орловцы могут задать вопросы в онлайн-режиме, записаться на личную консультацию в центр, связаться с налоговой службой. Доступны горячие линии Роспотребнадзора и департамента здравоохранения, и, наконец, самое главное – работает автоответчик на горячей линии по консультациям о мерах поддержки и навигации пошаговых действий бизнеса.

Казалось бы, что этим предпринимателям ещё надо?! Позвони – и тебя успокоят, возможно, и вылечат. А они никак не уймутся и записывают коллективные обращения к губернатору. Каких – то денег просят? Жалуются, что им нечем платить зарплату сотрудникам? Президент чётко сказал – зарплату людям отдать, работу – не давать. Что тут непонятного? Но они за своё – «все меры поддержки – как мёртвому припарка». Ну, как дети, в самом деле. «Тебе же сказали завтра – значит завтра».

  • Да будет тьма

Послушайте! Ведь, если фонари зажигают – значит, это кому-нибудь нужно? А как же!- говорит Контрольно-счётная палата, и, разве что, фамилии не называет, кому нужно. Благодаря современным технологиям и традиционным манипуляциям освещённость Орла в целом снижена. Разбор полётов и контракта между городским УКХ и «Ростелекомом», по мнению КСП города, выявил массу нарушений, которые принесли бюджету областного центра серьёзные убытки.

Сам контракт был заключён в 2015 году и должен был быть реализован до октября 2016 года. Однако в установленный срок работы не были выполнены. Аудиторы отмечают, что между УКХ и «Ростелекомом» по итогу было заключено мировое соглашение, условия которого ущемляют интересы города Орла. Речь идёт о сумме в 44,3 млн рублей. Также сообщается, что УКХ установило в контракте объём потребления экономического ресурса в базовом периоде в большем объёме. В итоге, за весь шестилетний срок бюджет Орла потеряет 32 млн рублей. Результаты проверки, как обычно, отправлены в прокуратуру и УМВД. Забудьте.

  • Свиной регион

Запах им свиного дерьма не нравится. С жиру бесятся. Запах чем хорош: не хочешь, чтоб пахло, – отойди, говорит живой классик. Но недовольные жители Дмитровского и Кромского районов, очевидно, не согласные с Жванецким, не отходят и продолжают бороться с ветряными мельницами: криком кричат о строительстве свинарников «Мираторга». Компания не смогла продавить курского губернатора Старовойта. Там строительство свинарников, кстати, велось без разрешительной документации и было приостановлено, а свиные хозяева нарвались на штрафы.

Но однажды на рассвете, вероломно, без предъявления каких-либо претензий, без объявления о начале кампании границы Орловской области были атакованы во многих местах и подвергнуты массированному налёту свинарников. На сегодня они уже фактически построены. Короче – запах есть, но вы держитесь.

Губернатор Клычков честно признал, обращений от ООО «АПХ «Мираторг» о выдаче разрешения на строительство не поступало, экологические экспертизы не проводились и, естественно, решения на строительство не было. Но мы верим, братья и сёстры, что наше дело правое и победа будет за нами. Поскольку, велика Орловская область, а отступать некуда – позади прокуратура.

  • Трамп с нами

Удивительное рядом. Америка стала ближе. Бояться или радоваться? Как сообщает телеграм-канал Незыгарь, президент США Дональд Трамп владеет долей во французской компании Sanofi, которая под торговым названием Плакенил выпускает гидроксихлорокин. Ранее президент США предложил использовать это лекарство для лечения коронавируса, что логично. Хотя не все

специалисты, особенно не имеющие акций этой компании, разделяют мнение отца (скорее, деда) американской нации.

Кстати, большая доля в Sanofi принадлежит инвестфонду Dodge & Cox, а три семейных траста Трампа имеют инвестиции в этом фонде, сообщила The New York Times. Вот до чего может довести разгул демократии: «Каждый пишет, что он слышит. Как он дышит, так и пишет. Не стараясь угодить».

Напомним, «Санофи-Авентис Восток» – якорный резидент на территории Орловщины. И наше здоровье, возможно, в руках г-на Трампа. Не болейте!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Зюгановские деревни, или всё фигня, кроме пчёл
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Битва за кресло мэра Орла: «А скажут, что нас было четверо»

Битва за кресло мэра Орла: «А скажут, что нас было четверо»

Семь дней, которые… Близится эра светлых годов: нерушимый блок коммунистов и единороссов в горсовете Орла скоро выберет мэра. С кем вы, друзья народа? Закручивается интрига. Желающих рулить ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти