Итоги недели, или Семь дней, которые…

Вирусная демократия Клычкова распространяется через зарубежную сеть

Семь дней, которые…

Что бы орловцы делали без Инстаграм? По вечерам, с 19.00. Как слепые котята бродили бы в потёмках невежества, без масок и перчаток. Отечественный Телеграм, униженный и запрещённый, будет, как водится на Руси, оценен лишь после смерти его владельца, пожелаем ему здоровья и скорейшего возвращения из США. Зато американская сеть как всё заморское, баклажанное, очень хорошо пошла у нас. Точнее у них – у областной власти. Коммунистический губернатор пропитался ядом либерализма, который всегда пагубно действовал на неокрепшие политические умы: Клычков на днях в инсте заявил, что не может принять решение сам и просит совета у орловцев по выходу из режима ограничений. Отрадная оценка собственных способностей, или обычное для него стремление персонально ни за что не отвечать?

Клычков сообщил, что запущен опрос из трёх вопросов, ответы на которые позволят понять общественную позицию. И попросил пользователей Инстаграм включиться в голосование и высказать свою точку зрения.

Правда, как он поступит, если народ выскажется за смягчение режима, а динамика по заболеванию продолжит нарастать, Клычков не сообщил. Наверняка, и в этом случае обратится к народу за помощью. Это похвально. Народ не обманешь и он всегда прав. Эту мысль, почему-то, очень любили Сталин и оппонирующий ему лидер одного европейского государства – официально признанный народоненавистником. Тут, однако, всё зависит от списка народа. Список должен прилагаться…

Губернатор болтает, а коронавирус идёт

Что характерно, с каждым следующим выходом в эфир орловский губернатор становится всё более раскованным. Уже начинает резвиться на фоне пандемии. Заигрывает с такими же любителями виртуальной жизни в сетях. С удовольствием рассказывает о себе и своей семье. Делится пикантными подробностями. Ранее, перед выборами, Клычков активно внедрял в сознание селян Орловщины, во время ковровых поездок по районам, что он не гей. Сейчас новая информационная повестка, новая реальность: «Вчера ночью удивил жену»… Ну и в таком же духе: «Сегодня с девушкой переписывался», «я не знаю, болею или нет», “я вот, не успеваю в пивнухи.” Молодёжи нравится. Прост, как правда. Неожиданно Клычков вспомнил про то, что он губернатор, а вокруг эпидемия, и пообещал вывести главврачей на чистую воду. Оказывается, медики жалуются на отсутствие средств защиты от вируса, из-за чего и заражаются COVID-19. А штопаные тряпочки местными производителями тросов и канатов, выдаваемые за маски, сгодятся разве что в качестве носовых платков для заболевших. А виноваты, по словам Клычкова, главврачи, которых глава региона давно и с запасом обеспечил всем необходимым, а они его подставили на всю страну.

Снаряды ложатся всё ближе

Пока губернатор изо дня в день тщательно готовился к ежевечерней борьбе с COVID-19 в инстаграм-эфире, зловредный вирус, оказывается, разъедал изнутри областную администрацию. Подтачивал основы. Заразилась заместитель Клычкова по социальным вопросам Валентина Нордстрем и ещё 9 сотрудников «Серого дома». Желаем здоровья Валентине Ивановне, всем чиновникам и жителям области. Но если первое лицо региона не может обеспечить безопасность у себя под крылом в администрации области и навести порядок, то, что уж тут говорить про Орловщину и нашу медицину.

Коронавирус диагностирован у нескольких десятков сотрудников больниц Боткина, Семашко, Плещеевской, а также Мценской ЦРБ и Болховской ЦРБ, закрыта Заводская подстанция скорой помощи. Не все медики «скорой помощи» обеспечены защитными костюмами и респираторами соответствующего класса защиты. «Мы опоздали с защитой. Основная партия костюмов поступила только в начале мая», – уверен фельдшер орловской «скорой» Дмитрий Серёгин. Именно этим можно объяснить вспышку коронавируса среди медиков. Дошло до того, что родные врачей уже не могут молчать о разгильдяйстве чиновников, и стали писать на Клычкова и Залогина в прокуратуру и Роспотребнадзор.

С недостатком коечного фонда Орловщина уже прогремела на федеральном уровне, когда получила «втык» от министра здравоохранения. Сейчас в авральном порядке начальник орловской медицины белгородец Залогин затыкает дыры, и в тубдиспансере готовит палаты для коронавирусных больных. Вряд ли такое соседство порадует постояльцев данного специализированного медучреждения. Только этого им сейчас и не хватало для поправки здоровья. В других регионах инфекционные корпуса власти стараются выносить за пределы городов, чтобы избежать риска массового заражения горожан, у нас особенная стать. Как результат – Орловщина в пятёрке худших областей ЦФО по заболеваемости на 100 тыс. жителей. Не помогают пока Клычкову эфиры в Инстаграм. Может, ему попробовать в Телеграм начать рассказывать об успехах в борьбе с пандемией?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Сергей Будагов вновь оказался честным человеком
Автор: Сергей Тюрин

Рекомендуем наши новости

Зюгановские деревни, или всё фигня, кроме пчёл

Зюгановские деревни, или всё фигня, кроме пчёл

Семь дней, которые… День города. Праздник в Орле настал, а коронавирус вдруг отступил. Словно по команде. Тысячи людей на площади Ленина, салют. Главный герой праздника – человек освобождавший ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

Сегодня, 5 августа орловцы отмечают День города. В сквере танкистов состоялось торжественное мероприятие, посвящённое освобождению Орла и области от немецко-фашистских захватчиков.  Участие в ...