Орловская история для взрослых

«Нас разлучил коронавирус» – ради воссоединения орловчанка дошла до Путина, а её возлюбленный – до Макрона

Что такое настоящая разлука, орловчанка Елена прочувствовала на себе во время пандемии коронавируса. Её жених Кристоф находится во Франции, она – в России. COVID-19 изменил их планы, но помог проверить чувства на прочность. Их пара, как и тысячи влюблённых во всём мире, пытается добиться встречи и наконец-то увидеть друг друга не только по видеосвязи. Ради этого они готовы пойти на всё.

Кто спутал планы?

Когда Елена и Кристоф познакомились, никто из них и не думал о романтических отношениях. Но, как считают сами влюблённые, судьба решила всё за них.

Они начали переписываться на сайте по изучению английского языка. Каждый хотел усовершенствовать свои навыки. Елена признаётся: поначалу её даже расстраивало, что больше всех приходится общаться именно с французом, а не с носителем языка. Но через некоторое время молодой человек её очень увлёк. Они начали переписываться практически целыми сутками, а потом и созваниваться по видеосвязи. Оказалось, что у них куча общих интересов. Ей – 30, ему – 34. У каждого есть дочь от первого брака.

– Мы начали разговаривать по видео вчетвером. Девочки очень заинтересовались друг другом. Я почувствовала, что это мой человек. Он столько знает про Россию! Оказалось, что он уже бывал здесь, даже пытался учить русский язык. Он очень любит нашу литературу и историю. Если честно, в истории России он силён даже больше, чем я. То есть, это он может мне рассказывать какие-то неочевидные факты, а не я ему, – делится Елена.

Оставлять свои отношения в статусе виртуальных они не стали. Первая встреча состоялась в Санкт-Петербурге и превзошла все ожидания. Тогда влюблённые решили, что обязательно должны быть вместе.

– Мы пришли на мост, чтобы загадать желание. Для этого нужно потереть статую. Там была огромная вывеска, что руками их трогать нельзя, то есть к голове скульптуры было не прикоснуться. Но мы решили во чтобы то ни стало загадать желание по всем правилам. Хулиганить не стали, а вместо головы потёрли заднюю часть фигуры. Мы до сих пор вспоминаем это желание и эту попу каменного зверя. Надо было всё-таки голову тереть, а то у нас после этого всё идёт не так, как запланировали, – смеётся Елена.

Несмотря на разлуку с любимым, она очень позитивная и много улыбается. Говорит, что в любой ситуации нужно искать плюсы. Этому она учит и Кристофа, который называет Елену своим спасательным кругом.

«С мостами у нас не заладилось»

Отношения пары развивались стремительно. Ещё зимой во время очередной встречи Кристоф сказал, что хочет, чтобы Елена стала его женой.

– Конечно, я была согласна. И счастлива, как никогда! У нас же любовь большая! Как тут можно отказаться? Но ситуация с коронавирусом всё перевернула с ног на голову. Уже во время карантина он мне рассказал, что планировал сделать настоящее предложение на мосту во Франции. Чтобы именно так начать нашу новую страницу. Но как-то с мостами у нас не заладилось, – делится Елена.

Последний раз Кристофа она видела в конце февраля. Ничто не предвещало столь долгой разлуки. Елена должна была приехать к нему, чтобы познакомиться с его семьёй. Влюблённые предполагали, что в августе смогут пожениться. Роковое стечение обстоятельств – в тот день, когда она должна была получать визу, закрылись визовые центры. Ещё через несколько дней объявили о закрытии авиасообщения. Европу начал сотрясать COVID-19.

– Во Франции карантин начался на две недели раньше, чем у нас. На самоизоляции я была с ребёнком, а Кристоф – один в пустой квартире. В четырёх стенах с утра и до вечера. Тогда он мне начал говорить, что, если бы мы не были всё время на связи, ему было бы очень тяжело. Мы подбадривали друг друга как могли. Неопределённость пугала. Было страшно из-за неведомого коронавируса, но ещё страшнее из-за того, что мы просто не понимали, когда сможем увидеться. Новости не внушали никакого оптимизма. Безумно тяжело от мысли, что ты не можешь контролировать ситуацию и ничего не зависит от тебя, – вспоминает моя собеседница.

Сейчас, по официальной статистике, ситуация с COVID-19 начинает выравниваться. Но мир готовится ко второй волне инфекции. А это значит, что встреча влюблённых может отложиться на ещё более неопределённый срок. Тем временем, шанс быть вместе всё же есть. За него и борются Елена и Кристоф, а вместе с ними – тысячи людей по всей планете.

«Не отнимайте любовь!»

Чтобы воссоединиться, влюблённые написали десятки писем властям и в различные ведомства. В том числе, Елена обратилась в администрацию президента РФ Владимира Путина, к премьер-министру Михаилу Мишустину, в МИД. Везде ей ответили и порекомендовали ждать.

Загвоздка в том, что россияне могут выехать за границу, если подтвердят цель своего визита. Возможно это в исключительных случаях и при ряде условий. Например, к месту проживания членов семьи. То есть, если бы Елена и Кристоф были женаты, они имели бы возможность пересечь границу. А поскольку их отношения официально не оформлены, для них и множества других людей в подобной ситуации, эти нормы не действуют.

– Люди выкупают билеты авиакомпаний, например, через Беларусь и Сербию, но часто они аннулируются и сгорают. Фактически сейчас меня бы просто развернули прямиком в аэропорту на таможне во Франции. У тех людей, которые не успели стать семьёй, нет никаких прав, – объясняет Елена.

Сейчас соцсети просто взорвал хештег #letusmeetnow под которым тысячи людей рассказывают свои истории и просят власти не отнимать любовь и дать близким людям возможность увидеться. Они пытаются объяснить, что приезд к любимому человеку – это не туризм и не праздное хождение по улицам другой страны. Они готовы соблюдать самоизоляцию и все необходимые меры безопасности, чтобы воссоединиться.

– В наших тематических группах люди делятся сокровенным. Кто-то находится на девятом месяце беременности, кто-то родил ребёнка во время карантина, а отец до сих пор не может увидеть своего малыша. У всех разные судьбы и разные ситуации. Нам так нужно, чтобы правительство внесло эту маленькую поправку, которая бы указывала на то, что не только муж и жена могут ехать друг к другу, но и люди, которые находятся в серьёзных отношениях. Мы готовы быть на карантине, сдавать тесты на антитела и на наличие вируса. Но наши чувства никуда не деть! Мы не ждём, что государство предоставит нам эти тесты, мы готовы все оплатить сами. Ведь мы должны нести ответственность за себя и окружающих, – разъясняет Елена.

Кристоф во Франции тоже пытается добиться ответов от местных властей. Он настолько частый гость в местной мэрии, что его там уже знают в лицо. Кристоф даже пытался добыть там разрешение на виртуальную роспись с любимой. Вполне себе, кстати, актуальная тема, учитывая, что коронавирус перевёл многие процессы в онлайн. Увы, но в мэрии согласия не дали. Сказали, что это очень мило, но незаконно.

– Но ходить реже в мэрию после этого он не стал. Всё время он ищет новые возможности, узнаёт, как можно ускорить процесс. Он познакомился с людьми, от которых можно очень оперативно узнать самые последние важные новости и изменения. Он решает множество вопросов, и в будущем это сможет нам помочь. Вся сложившаяся ситуация позволила мне ещё раз убедиться, что он настоящий мужчина, который делает всё возможное для наших отношений, – рассказывает о буднях своего любимого во Франции Елена.   

Правда, Кристофа всё же успело огорчить, что конкретно из резиденции Эмманюэля Макрона ему не ответили.

– Тогда он мне рассказал, что написал его жене. Я ещё так удивилась. А Кристоф говорит: «Она же должна прочувствовать, она же женщина». В общем сейчас мы бодримся и пытаемся находить весёлые и смешные моменты. А когда я начинаю от всего происходящего сходить с ума, он всегда находит для меня такие особенные слова, которые успокаивают за считанные минуты. В отношениях очень важен этот баланс, чтобы суметь друг друга поддержать в сложном эмоциональном состоянии, –  считает моя собеседница.

По её словам, тех, кто оказался в подобной ситуации, вдохновляет история пенсионеров, о которой говорит весь мир. 89-летний немец Карстен Тюхсен Хансен и его 85-летняя возлюбленная Инга Расмуссен из Дании каждый день встречались на границе своих государств, чтобы вместе позавтракать и выпить чашку любимого напитка на безопасном расстоянии. Они оказались отрезаны друг от друга из-за пандемии COVID-19. Мужчина рассказывал журналистам, что никогда не подозревал, что может быть так влюблён в своём возрасте.

– Мы очень верим, что нашу ситуацию заметят и помогут нам. В наших группах есть очень милая пара. Он – австралиец, она – англичанка. Им уже за 80. Они два года встречались и ездили друг к другу в гости. Его карантин настиг, когда он поехал в визовый центр Америки, чтобы продлить разрешение на пребывание в её стране. Теперь они разлучены. И тоже очень ждут, когда смогут быть вместе. Такие истории очень вдохновляют, показывают, что любовь есть. Правда же? – спрашивает у меня Елена.

Соглашаюсь.

В конце нашей беседы она говорит, что никогда не была подписана на такое количество государственных новостей, как сейчас. Впереди её ждёт вечерний разговор с Кристофом по видеосвязи, во время которого они снова будут обсуждать мировые события и надеяться, что совсем скоро в правительствах больших стран найдётся решение, которое поможет им наконец-то быть вместе. И будет в их жизни свидание на мосту, после которого всё начнётся с чистого счастливого листа.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Сенсационные открытия учёного из Орла объясняют сверхспособности человека
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

COVID-19 не помешал провести в Орле торжества в сквере Танкистов

Сегодня, 5 августа орловцы отмечают День города. В сквере танкистов состоялось торжественное мероприятие, посвящённое освобождению Орла и области от немецко-фашистских захватчиков.  Участие в ...