Главный вопрос

Какие самые популярные и выгодные курорты 2019 года?

11 карточек
12:00 9 Апрель 2019
  1. Какие заграничные направления популярны в 2019 году?
  2. На каких российских курортах чаще всего отдыхают орловцы?
  3. Горящие путёвки или раннее бронирование?
  4. Путешествия в Египет вновь доступны орловцам?
  5. Куда полететь без визы?
  6. Куда проще и выгоднее оформить визу?
  7. Какая минимальная сумма, с которой стоит идти в турагенства?
  8. Плюсы и минусы отдыха в Крыму?
  9. Куда полететь на майские праздники?
  10. Почему Турция так сильно подорожала?
  11. Какие ошибки чаще всего совершают туристы?
  1. Какие заграничные направления популярны в 2019 году?

    Турция вновь бьёт все рекорды. Чаще всего орловцы отдают предпочтения именно этой стране. Несмотря на возросшие цены (примерно на 20%), именно отели Турции отвечают основным требованиям российского туриста — пляжный отдых с all inclusive.
    Чуть реже, но тоже довольно часто выбирают Тунис.

  2. На каких российских курортах чаще всего отдыхают орловцы?

    В топе по-прежнему Крым. Возведение моста, активное развитие инфраструктуры, строительство новых отелей — всё это манит орловского туриста. В этом году также большой популярностью, на удивление, пользуется Анапа. Чуть реже по сравнению с прошлыми годами, но всё равно активно выбирают Сочи.

  3. Горящие путёвки или раннее бронирование?

    Надеяться на горящий тур, уверяют специалисты, не стоит. Тем более, если даты отпуска заранее известны до начала отпуска. На раннем бронировании порой можно сэкономить до 40-50%, чем купив путёвку за неделю.

    Горящие туры выгоднее всего ловить людям со свободным графиком труда, которые, не жалея времени, могут отслеживать выгодные предложения и улететь в любой момент. Всем остальным позаботиться об отдыхе лучше заранее.

  4. Путешествия в Египет вновь доступны орловцам?

    Напомним, направление в Египет было закрыто больше трёх лет назад в связи с терактом на борту самолета “Когалымавиа”.Лайнер летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург и рухнул на Синайском полуострове. Причиной крушения стал взрыв на борту. В этой авиакатастрофе погибли 224 человека. В прошлом году Египет формально открыли.

     Россиянин может добраться до этой страны четырьмя способами — через Каир, через Израиль, Турцию или Арабские Эмираты. Но каждый из способов подразумевает пересадку, поэтому перелёт занимает гораздо больше времени и, соответственно, денежных средств. Интерес к этой стране у нашего туриста не утихал никогда, однако лететь рискуют единицы.

  5. Куда полететь без визы?

    Больше всего популярностью пользуются: Китай, Вьетнам, Таиланд, Кипр и Турция. Оформление туристической путёвки в эти страны самое простое.

  6. Куда проще и выгоднее оформить визу?

    Два бессменных лидера — Греция и Болгария. Оформление довольно простое, не требует много времени и больших затрат.

  7. Какая минимальная сумма, с которой стоит идти в турагенства?

    Отдохнуть дёшево возможно даже летом. Семье можно улететь в Турцию и за 20 тысяч рублей. И даже в сезон. Но не стоит рассчитывать на хорошее питание и расположение отеля. В теме ценообразования лучший клиент — это реалист, который должен понимать, что отдых за границей не может быть дешевле той суммы, которую он тратит, проживая в своём городе.  Нижние пороги таковы: отдых на российских курортах начинается от 10 тысяч рублей на человека за неделю, отдых за границей — от 20 тысяч. Если хотите хорошие условия проживания, питание, первую береговую линию, кондиционер и пр., в среднем паре (2 взрослых) нужно не меньше 50-60 тысяч рублей.

  8. Плюсы и минусы отдыха в Крыму?

    Плюсы: потрясающая природа, множество достопримечательностей, ощущение, что и «дома» может быть так хорошо. Плюс языковая доступность. Не нужно менять деньги. Безопасность — единый свод законов и понятные правила общественного поведения.

    Минус — цена. Она значительно выше, чем на заграничных курортах. К примеру, за 20 тысяч рублей на человека в той же самой Турции у вас будет питание по принципу «всё включено», бассейн, бар, анимация, хорошее обслуживание, кондиционер в номере и масса удобств, которые позволят отдыхать и ни о чём не думать. В Крыму — если отель или гостиница будет моложе, чем вы сами — это уже 20 тысяч рублей только за проживание, а всё остальное – дополнительные траты. Поэтому чаще всего люди, выбирающие российские направления, довольствуются экономвариантом – аренда частных домов или квартир, без обслуживания, в некоторой отдалённости от моря.

  9. Куда полететь на майские праздники?

    Ежегодно большим спросом пользуются весенние направления. Требования, как правило такие: тёплое море, небольшое количество дней и выгодная стоимость. Ответить этим требованиям может Вьетнам, Таиланд, ОАЭ, Индия и Доминикана.

  10. Почему Турция так сильно подорожала?

    С этого года страна поменяла валюту, в которой продаются путёвки — доллар на евро. Подпитывает рост цен огромный спрос на отдых именно в этой стране. Пока ни один курорт не может конкурировать с Турцией по уровню сервиса за предлагаемую стоимость.

  11. Какие ошибки чаще всего совершают туристы?

    Прежде всего, непонимание. Хорошо – не может быть дёшево. К отпуску стоит готовиться заранее и копить деньги. Тогда ожидание и реальность совпадут. Невозможно отдохнуть по принципу «ультра всё включено» а отеле 5* за 10 тысяч рублей.


    Благодарим за содействие и написание материала специалиста по путешествиям, опытного турагента Евгения Гурова

Истории

Путёвые заметки орловцев из Грузии

Итак, наша с мужем история поездки в Грузию началась не с самых хороших ...

Светлана Бычкова
Новый проект ОрёлТаймс «История одной вещи». Загадочная коробочка

Наша редакция запускает новый проект. Мы будем публиковать интересные, ...

Алина Карасёва
Как в интернете продают обращения к начальнику орловского СИЗО-1

Когда наш читатель сообщил о том, что у него за подачу заявления на имя ...

Эльвира Волженцева

Программы