Общество

На комитете Совфеда по социальной политике рассмотрят программу развития психиатрической помощи орловцам

В регионе может заработать программа развития психиатрической помощи населению. Об этом на своей странице в Facebook сообщил член комитета Совфеда по социальной политике Владимир Круглый.

Сенатор отметил, что на сегодняшний день в Орловской области около 20 тыс. человек страдают хроническими нарушениями психического здоровья. В России разрабатывается стратегия медпомощи людям с такими заболеваниями.
«В Орловской области также разработана программа развития психиатрической помощи населению, сейчас она обсуждается в профессиональной среде. Безусловно, крайне необходимо новое здание для психоневрологического диспансера, где бы можно было организовать оказание всех видов помощи, в том числе и реабилитацию. Это позволит существенно улучшить показатели работы и внесёт весомый вклад в реализацию майского указа Президента страны 2018 года» – написал Круглый.

Он также подчеркнул, что соответствующую программу вполне можно реализовать на уровне региона.

«Обязательно представлю её для обсуждения в нашем комитете по социальной политике. Между тем, на местном уровне не обойтись без поддержки Департамента здравоохранения. Важно, чтобы вся работа проводилась сообща», – добавил Владимир Круглый.

В своём посте сенатор также написал, что посетил с рабочим визитом Орловский областной психиатрический диспансер, на базе которого и должна быть реализована программа.

По словам Круглого, медучреждение работает с большой нагрузкой – катастрофически не хватает помещений, из-за чего образовываются очереди во все кабинеты.

Тем не менее, сенатор отметил, что регистратура работает своевременно, по принципу «бережливой поликлиники». А руководство и медперсонал, несмотря на существующие проблемы, готовы их решать.

Владимир Круглый

На минувшей неделе я провёл рабочую поездку в орловский областной психоневрологический диспансер. Данное медучреждение работает с очень большой нагрузкой, выполняя при этом важнейшие задачи. Это и…

Автор: Эльвира Волженцева
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Истории

Следовательский футбол оставит сироту без денег?

У любого общества к сиротам особое отношение. Вот и приёмные родители Вани ...

Елена Годлевская

Твори добро... без участия орловского отделения ПАО «Сбербанк»

История, которую я вам расскажу, может случиться с каждым. А посему, ...

Светлана Бычкова

Сыны седого Кавказа на орловской земле

Древний город-крепость Карс был когда-то форпостом России в Закавказье. О ...

Александр Алоян

Программы

Особый день