Коронавирус

Андрей Клычков призвал орловцев: «Не испытывайте судьбу!»

«Вирус поджидает за каждым углом: в магазине, на детской площадке, у мусоропровода» – с такими словами Андрей Клычков сегодня, 15 апреля, обратился к жителям Орловской области и призвал их к самодисциплине и самоизоляции.

Сегодня, после рекордного прироста сразу на 32 человека с подтверждённым диагнозом COVID-19, Андрей Клычков ещё раз обратился к орловцам через свои соцcети. Региональный глава призвал граждан к самодисциплине и жесточайшей персональной ответственности, подчеркнув, что в области среди контактных заражённых – целые семьи.

«Эпидемиологическая ситуация в регионе осложняется. Сегодня у нас печальный рекорд – подтверждено 32 новых случая заболевания коронавирусом. Из них 19 заражены через контакт с больными. Контактные заражения – почти целыми семьями. Обратите на это внимание! Вирус поджидает за каждым углом: в магазине, у мусоропровода, домофона, на детской площадке и т.д. Спасение только одно – самодисциплина, жесточайшая ответственность, максимальные санитарно-гигиенические правила», – написал Андрей Клычков.

По мнению регионального главы, наступил момент, когда каждый начал понимать, как опасен «общий враг». А нигилистов и скептиков губернатор назвал испытателями инфекции на себе и своих близких: «Только за такое добровольство медалей не дадут, поймите. За него придётся расплачиваться здоровьем, а может, и жизнью.

Ещё раз говорю: на кону – жизнь и здоровье каждой семьи! Каждого человека. Давайте не будем испытывать судьбу! Чем большую ответственность мы проявим сейчас, тем быстрее вернемся к привычному ритму жизни».

Губернатор ещё раз напомнил орловцам о необходимости соблюдения всех ограничительных мер, настоятельно рекомендовал граждан, которые прибывают в регион из других областей, оперативно сообщать свои данные в Роспотребнадзор.

К слову, о прибывающих гражданах: в комментариях в Instagram орловцы буквально атаковали губернатора «коронавирусными доносами» о своих соседях и призывами закрыть границы Орловской области с одновременным введением режима ЧС.

«В чём проблема?! Закройте границы до конца пандемии. И никаких новых проникновений заразы не будет»; «Андрей Евгеньевич, пожалуйста, введите режим ЧС! Закройте город! Это в ваших силах! Поймите, у Вас ложное представление о сознательности людей…».

На все многочисленные высказывания об особых режимах и перекрытии границ, Андрей Клычков ответил одной ёмкой фразой: «Проблема в том, что у меня нет таких полномочий».

Однако… Придётся напомнить, что 2 апреля Владимир Путин в ходе своего обращения к нации заявил, что главы регионов получат дополнительные полномочия по борьбе с коронавирусом. В указе, который практически сразу появился на сайте президента, уточняется, что именно могут сделать субъекты РФ: вводить у себя ограничения на определённых территориях, в том числе режим повышенной готовности и чрезвычайной ситуации в том числе. «Ограничительные и иные мероприятия могут реализовываться в различные периоды времени в пределах общего срока», – сказано в тексте документа.

Также в ходе диалога выяснилось, что наибольшее опасение среди заболевших на данный момент, у Андрея Клычкова вызывает 78-летний пациент, который уже подключен к ИВЛ (аппарату искусственной вентиляции лёгких). 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Спустя два месяца карантина: жизнь в Италии глазами орловца
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Эксперт назвала три самых опасных заболевания для инфицированных COVID-19

Эксперт назвала три самых опасных заболевания для инфицированных COVID-19

К числу заболеваний, усугубляющих влияние COVID-19 на организм, причисляют артериальную гипертензию, сахарный диабет и ожирение. Они усугубляют негативный прогноз состояния пациентов с ...

В Орловской области ожидают около 700 доз вакцины от коронавируса

В Орловской области ожидают около 700 доз вакцины от коронавируса

В Орловской области ожидают поступление порядка 700 доз российской вакцины от коронавируса Спутник V. 80 доз уже доставлены в регион.  Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на правительство ...

Иван Залогин подтвердил информацию о карантине по COVID-19 в отделении кардиологии больницы Семашко

Иван Залогин подтвердил информацию о карантине по COVID-19 в отделении кардиологии больницы Семашко

Во время традиционного брифинга со СМИ журналисты поинтересовались у главы профильного департамента о числе внутрибольничных коронавирусных очагов на территории Орловской области. Иван Залогин, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус