Коронавирус

Болховский пост: средств защиты пока нет, но вы держитесь…

Вчера на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с короновирусом была поднята проблема нехватки средств индивидуальной защиты на учётно-заградительных постах. В частности, в Болховском районе.

Губернатор области Андрей Клычков поручил руководителю департамента здравоохранения Ивану Залогину решить этот вопрос. Обеспечить всех проверяющих на федеральных автомобильных трассах, при въезде на Орловщину, масками и халатами.

Я обратился к «возмутителю спокойствия» первому заместителю главы Болховского района Евгению Баеву с вопросом: «Какая последовала реакция?»

— Пока только звонок, что необходимые средства защиты будут отправлены нам ПОСЛЕ 25 октября, — ответил он.

Нам бы только ночь простоять и день продержаться…

Как тут не вспомнить сказку Аркадия Гайдара «О военной тайне». Тот эпизод, где прискакал в деревню Мальчиша-Кибальчиша третий посыльной. И крикнул из последних сил:

«Эй, вставайте! И снаряды есть, да стрелки побиты. И винтовки есть, да бойцов мало. И помощь близка, да силы нет. Эй, вставайте, кто еще остался! Только бы нам ночь простоять, да день —  продержаться!».

И впрямь, ну кто знал, что зловредный короновирус опять к нам вернется? Ведь об этом не говорили по телевидению, радио, не писали в газетах. Не предупреждали специалисты, не рассуждали политики и депутаты. Кто ж ждал такой напасти?!

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

С 12 октября при въезде в Болхов со стороны Тульской области на дороге «Калуга-Перемышль-Белёв-Орел» возобновил  работу учётно-заградительный пункт. Как и весной, круглосуточное  дежурство на нём, прежде всего, осуществляют сотрудники ОМВД России по Болховскому району.

— Каждые сутки, по 12 часов несут службу два человека, — рассказал по телефону начальник ОМВД, подполковник милиции Сергей Минушкин. — В нашу задачу входит остановка проезжающих автомобильных средств и обеспечение порядка…

Медики, на которых лёг основной объём работы по лечению больных короновирусом, приёму пациентов в период распространения сезонных инфекций и других болезней, от дежурств на заградительном посту освобождены. Основная тяжесть по проверке въезжающих в район сегодня падает на  уполномоченных лиц из числа сотрудников органов местной власти.

— Это работники бюджетных учреждений культуры, образования, студенты-волонтёры, представители общественных организаций, — говорит первый заместитель главы Болховского района Евгений Баев. — Все они обучены дистанционной термометрии со специальными приборами. Ежедневно, по восемь часов, дежурят шесть человек…

Делают всё, чтобы поставить заслон инфекции

Задача учётно-заградительного поста — контроль температуры  у всех, кто въезжает на территорию района из Тульской области. Данные заносят в специальный журнал.

Уточняются место и цель  их следования. Сведения о гражданах, у которых температура повышена, передаются в дежурно-диспетчерскую службу  района. Оттуда — в поликлиники по месту их жительства. На основании этой информации должны  быть приняты карантинные меры.

— Только за прошедшее время нашим постом были проверены 1070 человек. Пока ни у кого повышенную температуру не обнаружили, — говорит главный специалист по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям администрации Болховского района  Светлана Кривобрюхова.

Ранее работа круглосуточных учётно-заградительных постов на въездах в Орловскую область была организована со 2 апреля по 11 июня. За период работы через них прошло свыше 120 тысяч человек. Было выявлено порядка 200 человек с повышенной температурой. Несколько десятков человек госпитализированы в стационарное отделение.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области в июле не будут перепрофилировать ковидные койки
Автор: Олег Смуглов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области выявлено рекордное число заражений коронавирусом – плюс 169 человек за сутки

В Орловской области выявлено рекордное число заражений коронавирусом – плюс 169 человек за сутки

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 169 новых заражений COVID-19. Это рекордный показатель для области. За всё время пандемии болезнь обнаружили у 10653 местных жителей. ...

За сутки на Орловщине ковидом заразились 120 человек

За сутки на Орловщине ковидом заразились 120 человек

С каждым днём количество новых случаев инфицирования COVID-19 в Орловской области увеличивается. Сегодняшняя цифра - 120. При этом темпы выздоровления населения от коронавируса значительно ...

Борьба с COVID-19 обошлась Орловской области уже почти в треть миллиона рублей

Борьба с COVID-19 обошлась Орловской области уже почти в треть миллиона рублей

Правительством Орловской области подписан ряд распоряжений, предусматривающих увеличение траншей региональному депздраву. Ещё 25 миллионов выделены орловской властью на борьбу с COVID-19 В ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти