Категории: Коронавирус

Две недели рестораны и кафе в Орловской области не будут работать ночью

Андрей Клычков решил внести изменения в постановление Правительства Орловской области по работе организаций во время режима повышенной готовности.
Губернатор решил остановить работу ресторанов, кафе, клубов и общепита с 23 часов до 6 часов. 

О своём решении глава региона заявил на оперштабе по борьбе с коронавирусом.
Работу увеселительных заведений ночью пока приостановят на две недели, чтобы проверить, как скажется это на сокращении числа заражений. 

– Предлагаю на две недели закрыть, а потом посмотреть и проверить, – обратился Андрей Клычков к главному санитарному врачу региона Александру Румянцеву. – Если за две недели будет много нарушений, тогда сократим это время до 22 часов, чтобы не было последствий. 

Клычков напомнил, что ранее Роспотребнадзор рекомендовал главам регионов закрыть ночные заведения.  Окончательное решение должны были принять губернаторы, опираясь на ситуацию в субъекте РФ. На заседании оперштаба глава региона отметил, что прежде, чем закрывать общепит на ночь, обсудил эту тему с владельцами орловских заведений. Правда, подробности разговора не уточнил.
В понедельник, во время прямого эфира Андрей Клычков аргументировал решение закрыть клубы следующим образом: «После бокала выпитого все забывают о мерах предосторожности. А потом мне пишут: «Почему меня не укладывают в больницу?». Да потому что вы сидите, обнимаетесь, а потом «где взять койку, на которой госпитализироваться?» 

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.