Коронавирус

Глава Орловщины считает, что оснований для жёстких мер по коронавирсу в регионе нет

Об этом губернатор Орловской области сообщил во время традиционного прямого эфира в Instagram. Сегодня трансляция велась и со страницы «ВКонтакте». 

«За выходные произошло достаточно много событий», – начал диалог Андрей Клычков и подчеркнул, что власть мониторила всё, что происходило в регионе.  

В целом за прошедшие три дня ситуация по пациентам не изменилась: 3 человека с выявленной коронавирусной инфекцией, состояние здоровье удовлетворительное. Их здоровью ничто не угрожает. 875 человек на данный момент самоизолированы и 18 человек на карантине в лечебных учреждениях. 572 сняты с медицинского наблюдения. 20 человек за последние сутки снялись с самоизоляции в домашних условиях. 

Далее губернатор в очередной раз остановился на ограничении деятельности предприятий общепита. Отдельно Андрей Клычков прокомментировал работу магазинов автозапчастей и Call-центров. 

«Было множество вопросов по Call-центрам и магазинам автозапчастей. Сегодня можно сказать, что вопрос решён. Они закрыты. Если у вас есть информация о том, что кто-то из организаций работает – скидывайте их адреса, мы всё проверим и немедленно отреагируем. Мониторинг ведётся по всем предприятия. Я вас заверяю. Остановили свою работу и крупные предприятия, такие как Керама-Марацци». 

Однако всё это время в эфир шли вопросы о введении режима «полной самоизоляции» и закрытия области на въезд и выезд. Напомним, на данный момент такое решение уже приняли более 14 областей, в том числе, наша соседка – Брянская область. 

«Я всё-таки считаю… и отношусь к людям с максимальным пониманием,  поэтому мы пока, в отличие от других регионов, так жёстко реагировать не будем.  Я по-прежнему надеюсь на самосознание наших граждан. Не надо думать, что мы здесь вымрем. Мы прикладываем максимум усилий. Завтра запланировано проведение федерального штаба. Но повторюсь, пока что для жестких решений поводов по введению отдельных режимов или по перекрытию региона нет!». 

Уже ближе к завершению эфира орловский губернатор отчитался по количеству людей, прошедших тесты на коронавирус за субботу и воскресенье. «Чуть более 80 человек обратилось и записалось. Вот сейчас пишут, почему сегодня не записали. Мы понимаем ценность реагентов и ценность тестов, поэтому на следующих выходных мы предоставим такую возможность. Но ещё раз подчёркиваю, не надо просто идти всем подряд. Будем  отсекать, когда идут целыми семьями с детьми. Мы будем это пресекать. Ведь эти ценные реагенты могут понадобиться больным людям. Я сегодня сам позвонил и записался, не с первого раз – с 10-го, но записался. Поэтому не надо создавать ажиотаж». 

Пращаясь со зрителями, Андрей Клычков призвал всех обязательно выслушать его обращение к орловцам, которое должно транслироваться по местным каналам, однако не уточнил время эфира. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Из-за массового заражения медиков COVID-19 на орловской “скорой” могут завести уголовное дело
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области 2135 школьников обучаются дистанционно

В Орловской области 2135 школьников обучаются дистанционно

В регионе 13 школ полностью перешли на дистанционное обучение. Это — 2135 учеников. — Одна школа в Кромском районе полностью закрыта на карантин. В 21 школе 34 класса закрыты на карантинные ...

Орловцы не смогут посетить Санкт-Петербург на Новый год

Орловцы не смогут посетить Санкт-Петербург на Новый год

Грядут новогодние каникулы. Выезд за границу практически невозможен. Излюбленные орловцами тёплые морские берега остались далеко в «допандемийных» мечтах. Жонглируя ограниченным выбором мест, ...

В Орловской области 16 медучреждений будут проводить вакцинацию от COVID-19

В Орловской области 16 медучреждений будут проводить вакцинацию от COVID-19

В регионе 16 медицинских организаций будут осуществлять вакцинацию от коронавируса. В них есть необходимое для этого оборудование. — Регион готов к вакцинации от коронавируса. Мы находимся в ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Коронавирус

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В 120 километрах от Орла больных COVID-19 спасают с помощью нового метода лечения

В соседней Брянской области медики применяют новый метод лечения коронавируса. Речь идёт о плазмоцитофорезе. Метод включает процедуру забора крови пациента, очистку и возвращение её или какой-то ...

Проекты

Стена памяти