Коронавирус

Гражданские активисты: «В Северном районе Орла ночью вообще нет бригад «скорой» помощи»

Накануне вечером глава регионального отделения профсоюза медработников «Действие» Дмитрий Серёгин и жена орловского врача Елена Шураева приехали на Северную подстанцию «скорой» помощи в Орле, чтобы лично разобраться в ситуации с заболеванием медиков.

«Вы воочию убедитесь в том,  насколько правдивы слова Ивана Залогина о том, что вспышки на «скорой» нет и о количестве свободных мест в больницах города. Смотрите, слушайте, делайте выводы. И будьте здоровы»,  – предварила видеозапись Елена Шурева. 

Напомним, буквально на днях глава регионального депздрава Иван Залогин на брифинге со СМИ подтвердил журналистам, что в медицинском учреждении заболели несколько медиков, но назвать это вспышкой или очагом категорически отказался.

«На северной подстанции «скорой», действительно, где-то в начале сентября было у нескольких фельдшеров выявлена коронавирусная инфекция. По схеме была отработана эта ситуация. На прошлой неделе у нескольких ещё также был выявлен положительный результат. Учитывая, что это не одномоментный массовый результат, по сводкам Роспотребнадзора он не фигурирует как очаг или там вспышка», – сообщил Иван Залогин.

«Но никто не пошевелился…»

Подъехав к зданию, общественники увидели на дверях табличку «Карантин». Как сообщил Дмитрию Серёгину один из сотрудников «скорой», по его данным, у порядка 10 медиков подстанции подтверждён диагноз «новая коронавирусная инфекция».

Но наибольший шок Дмитрий Серёгин и Елена Шураева испытали, когда узнали, что на весь Северный район Орла днём работает лишь две бригады «скорой», а ночью и вовсе ни одной!

«Сейчас наступает ночь. И по Северному району Орла вообще отсутствуют машины «скорой» помощи. Поэтому, уважаемые жители Северного района, имейте ввиду, время доезда на вызов может быть очень-очень большим. Конечно, вас не оставят без медицинской помощи, вызов заберёт центральная подстанция. Но вы можете представить, если буквально два дня назад в очередь стояла по 50 вызовам, то представьте, что будет, если Северная подстанция перестанет ночью работать на вызовы. Поэтому, не болейте, дорогие друзья», – рассказала Елена Шураева.

«Сегодня из семи бригад работало только две, а ночью… ни одной. Это подтверждённая информация. Весь Северный район «не закрыт» «скорой» помощью. Вот так нам врут чиновники, открыто, через СМИ… Завтра в день работает 1 бригада, в ночь – 0. Уже некуда класть больных! В день по 50 человек с пневмониями. Я работаю 8 лет. Такого кошмара никогда не было! Все знали, что осенью будет, так скажем, «вторая» волна ковид. Но никто не пошевелился, например, создать резерв коек, по опыту других регионов», – сообщил Дмитрий Серёгин. К слову, его слова подтвердил и один из сотрудников «скорой», что также зафиксировано на видео.

А что там с «ковидными» койками?

Уже в завершении эфира Елена Шураева выложила телефонные записи из приёмных больниц Семашко и Боткина: «Слушайте сами и делайте выводы, сколько у нас свободных коек».

«На четыре оставшиеся койки 10 человек ждут приёма», – ответили Серёгину в одном медицинском учреждении. «У нас два свободных места, а женских мест – одно, по-моему, было», – пояснил диспетчер второй больницы.

Напомним, по словам Ивана Залогина, коечный фонд в Орловской области заполнен на 93%. Общественники пообещали написать заявление в полицию по выявленным фактам.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  День работника сельского хозяйства в Орловской области аграрии отметят в плащах и бахилах
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловскую область из-за рубежа прибыли 20 человек с COVID-19

В Орловскую область из-за рубежа прибыли 20 человек с COVID-19

О ситуации по распространению новой коронавирусной инфекции губернатору Клычкову доложил глава регионального Роспотребнадзора Александр Румянцев на заседании оперштаба. Так, по словам главы ...

В Орловской области выявлено рекордное число заражений коронавирусом – плюс 169 человек за сутки

В Орловской области выявлено рекордное число заражений коронавирусом – плюс 169 человек за сутки

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 169 новых заражений COVID-19. Это рекордный показатель для области. За всё время пандемии болезнь обнаружили у 10653 местных жителей. ...

В Ливнах введён «режим наблюдения»

В Ливнах введён «режим наблюдения»

В Ливнах создана рабочая группа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил организациями, осуществляющими деятельность на территории города Ливны. Главная задача ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Стена памяти