Коронавирус

Губернатор обновил перечень работающих организаций в Орловской области

Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал постановление о перечне организаций, которые смогут продолжить свою деятельность в период действия ограничительных мер по коронавирусу.

    Именно на эти организации не распространяется действие указа Президента от 2 апреля №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В перечень, определённый губернатором, вошли следующие организации (юридические лица и индивидуальные предприниматели):

  1. Организации дорожного хозяйства, строительства, транспорта, водопроводно-канализационного хозяйства, осуществляющие капитальный ремонт жилищного фонда.
  2. Организации, осуществляющие добычу полезных ископаемых для осуществления деятельности по ремонту дорог и строительства.
  3. Организации, осуществляющие деятельность по обеспечению безопасности.
  4. Организации, осуществляющие оказание:

1) ритуальных услуг;

2) услуг общественного питания для работников организаций  и расположенные на территории таких организаций;

3) адвокатских и нотариальных услуг;

4) ветеринарных услуг;

5) услуг по ремонту, техническому обслуживанию, шиномонтажу автотранспортных средств (в том числе грузовых).

  1. Организации, осуществляющие торговлю:

1) линзами, очками, включая сборку и ремонт очков  в специализированных магазинах;

2) изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах;

3) автозапчастями, включая материалы смазочные, шины, покрышки, камеры, в специализированных магазинах;

4) товарами для домашних животных в специализированных магазинах.

  1. Организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (центры оказания услуг «Мой бизнес»).
  2. Организации социальной защиты, социального обслуживания и занятости населения, за исключением центров социальной профилактики и реабилитации инвалидов, центров спортивной реабилитации инвалидов.
  3. Образовательные организации (включая негосударственные), осуществляющие деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования, дополнительного образования (включая дополнительное профессиональное), среднего профессионального образования, в части организации дистанционной формы получения образования.
  4. Образовательные организации, осуществляющие деятельность по образовательным программам дошкольного образования, присмотру и уходу за детьми, в которых в соответствии с решением органов местного  самоуправления организована работа дежурных групп смешанного типа для детей, чьи родители работают в период с 6 по 30 апреля 2020 года.
  5. Организации, осуществляющие оценку качества образования.
  6. Операторы связи, в том числе почтовой, фиксированной, спутниковой, сотовой, места продажи сим-карт и мобильных устройств. Для городских округов с численностью населения свыше 100 тысяч человек – не более 4 офисов продаж каждого сотового оператора, для городских округов и муниципальных районов Орловской области с численностью населения менее 100 тысяч человек – не более 1 офиса продаж каждого сотового оператора.  Разрешена работа организаций, обеспечивающих бесперебойную работу телекоммуникационных сетей и безопасность информационных технологий; центров обработки данных; организаций, предоставляющих услуги в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации, включая организации, осуществляющие производство и выпуск средств массовой информации.
  7. Организации, деятельность которых непосредственно обеспечивает функционирование организаций, определенных пунктом 4 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», и пунктами 1–11 настоящего Перечня.

В документе также отмечается, что по мере изменения санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции в Орловской области перечень организаций может быть скорректирован. 

Также организации, определенные в пунктах 1–11 Перечня, не позднее дня начала работы должны направить в Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области уведомление о начале работы по форме, указанной в приложении к постановлению, по электронной почте: [email protected]

Постановление вступило в силу со вчерашнего дня.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области подтверждено 44 новых случая: общее число инфицированных COVID-19 - 407
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области первая партия вакцины от COVID-19 всё ещё находится на складе

В Орловской области первая партия вакцины от COVID-19 всё ещё находится на складе

Первая партия вакцины от COVID-19, поступившая в Орловскую область ещё в конце прошлой недели, до сих пор находится на складе. Об этом сообщил глава регионального депздрава Иван Залогин. По ...

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 50 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, общая цифра заболевших достигла 8025 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки ...

Иван Залогин подтвердил информацию о карантине по COVID-19 в отделении кардиологии больницы Семашко

Иван Залогин подтвердил информацию о карантине по COVID-19 в отделении кардиологии больницы Семашко

Во время традиционного брифинга со СМИ журналисты поинтересовались у главы профильного департамента о числе внутрибольничных коронавирусных очагов на территории Орловской области. Иван Залогин, ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Социальную дистанцию и «масочный» режим в Орловской области продлили до 31 октября

Ограничительные мероприятия, введённые в связи с коронавирусом, в Орловской области продлены до 31 октября. Это решение принято на заседании регионального оперативного штаба 24 сентября. Органам ...