Коронавирус

Губернатор окончательно определился с перечнем предприятий, открывающих в Орле свои двери с 6 апреля

Только что закончился традиционный прямой эфир Андрей Клычкова в Инстаграм. В начале монолога региональный глава традиционно поделился цифрами по распространению коронавирусной инфекции в регионе.

О ситуации с COVID-19

Так, на сегодняшний день в Орловской области 6 человек с диагнозом COVID, те 3 человека, кто лежат уже вторую неделю, близятся к выписке, решение по ним будет принято в  понедельник-вторник.  

На домашней самоизоляции 795, в инфекционных отделениях в медучреждениях – 20, добавилось ещё три человека с подозрением на коронавирус. Однако, увы, Андрей Клычков так и не уточнил, кто эти люди, как это было и с «пражской парой» и с мужчиной, вернувшимся из Бельгии, но тогда и прогнозы были более оптимистичными. Впрочем, в самом конце эфира губернатор отметил, что все новые заражённые прибыли из Москвы.

Новый нормативный акт

Далее региональный глава рассказал о публикации Указа губернатора, который определяет режим самоизоялции.  В общем, всё это мы уже слышали, поняли, проходили. Далее региональный глава перешёл к вопросу, который, по его же словам,  всколыхнул Интернет. «Вот он – новый нормативный акт лежит в итоговом варианте, мы его будем реализовывать, это перечень организаций, которые будут работать, то есть для них облегчен и сокращен режим самоизоляции”.

В ходе монолога выяснилось, что, оказывается, вчерашнее заявление регионального главы  об открытии салонов красоты, парикмахерских и гостиниц, было сделано лишь для того, что «получить срез мнений горожан»: «Благодарю вас за то, что так активно подключились, вот что значит, многие услышали хотели то, что хотели услышать, а не то, что я говорил. Сегодня объясню на пальцах. Благодарю вас за все мнения, благодаря им постановление очень сильно изменилось».

Ну а кто же всё-таки будет работать с 6 апреля? Непрерывно действующие организации, медицинские и аптечные организации, организации, производящие продукты питания, предприятия, выполняющие неотложные работы, организации, оказывающие финансовые  услуги, предприятия дорожного хозяйства и транспорта, строительные организации, охранные предприятия.

Ну и самое интересное, тот пункт, где ранее (то есть типа в проекте) красовались парикмахерские, салоны красоты и гостиницы, был сокращён. В итоге в нём остались: организации общепита, осуществляющие питание работников вышеперечисленных организаций,  адвокатские и нотариальные и ритуальные услуги, ветеренарные организации, ремонт и техосбуживание транспорта, шиномантаж, организации, осуществляющие торговлю линзами, очками, торгующие медицинскими изделиями в специализированных магазинах, автозапчасти, товары для домашних животных в специализированных магазинах, организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства (Мой бизнес) и дежурные группы дошкольного образования.

Отдельный пункт: операторы связи, но не более 4 центров по количеству районов в городе Орле, то есть по одному в районных центрах.

Как видите, из перечня теперь исчезли предприятия общепита, работающие на вынос. Или о них просто забыли сказать?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области больше нельзя совершать покупки без масок
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области почти на 29,7% выросло число пациентов с внебольничной пневмонией

В Орловской области почти на 29,7% выросло число пациентов с внебольничной пневмонией

С начала 2020 года на территории Орловской области зарегистрировано 2182 случая внебольничных пневмоний. Показатель заболеваемости составляет 295,08 на 100 тыс. населения области, что на 29,7% ...

В июне в Орловской области могут массово заработать непродовольственные магазины и салоны красоты

В июне в Орловской области могут массово заработать непродовольственные магазины и салоны красоты

27 мая во время своего прямого эфира в инстаграм губернатор Андрей Клычков сообщил, что магазины непродовольственной группы могут заработать уже с 1 июня.  Оказывается, он дал соответствующее ...

В орловском Доме ветеранов умер пациент с диагностированным COVID-19

В орловском Доме ветеранов умер пациент с диагностированным COVID-19

В Крупышенском Доме ветеранов Дмитровского района, где первичное тестирование подтвердило коронавирус у 24 человек, скончался один постоялец. Об этом сообщает «Орловское информбюро». По словам ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Открытый губернатором Клычковым в 2019 году ФАП уже 8 месяцев под замком

Открытый губернатором Клычковым в 2019 году ФАП уже 8 месяцев под замком

18 сентября 2019 в селе Хотьково Шаблыкинского района в торжественной обстановке с помпой и губернатором был открыт новый ФАП. Общая стоимость ФАПа - более 10 млн рублей. «В нём есть кабинет ...