Коронавирус

Курская власть заявляет о второй волне коронавируса, орловская — считает ситуацию «практически стабильной»

В соседней Курской области власть открыто заявляет, что к региону подбирается вторая волна по коронавирусу. В Орловской, где и суточный прирост заболевших выше, и число смертей от COVID-19 вдвое больше, власть называет ситуацию «практически стабильной». Обратимся к цифрам и действиям со стороны ответственных за эпидситуацию официальных лиц и ведомств.

Повышенная готовность

Глава Курской области охарактеризовал ситуацию в регионе «как взрывной рост заболеваемости».

— Судя по всему, мы стоим на пороге второй волны по коронавирусу, — заявил глава Курской области Роман Старовойт 1 октября на заседании оперштаба.

Курский Роспотребнадзор не медлит с реакцией. Главный санитарный врач области предложил ограничить проведение массовых мероприятия (и проводить их только на открытом воздухе), запретить все мероприятия у школьников и студентов, усилить температурный контроль, контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, а также посадить на самоизоляцию всех курян из группы риска (возраст 65+). За минувшие сутки там заразился 51 житель (всего заболело — 8159, выздоровело — 6771). Число умерших за период пандемии — 57. Напомним, в Курской области проживает более 1,1 млн жителей.   

Всё спокойно

Что же в Орловской области? Число заражённых коронавирусом последнюю неделю превышает 50 человек ежедневно. 30 сентября и 1 октября суточный прирост и вовсе составил 62 человека. Всего заболевших зарегистрировано 8 642 (выздоровело — 7095). Умерли за период пандемии 129 орловцев. 

28 сентября в прямом вечернем эфире в соцсетях губернатор Андрей Клычков заявил, что в Орловской области установилась «практически стабильная ситуация» по количеству новых заражений COVID-19. Общая динамика сохраняется на уровне чуть более 50 случаев в день. Правда, 30 сентября глава региона подписал указ, которым отправил орловцев 65 лет и старше на самоизоляцию.

«Орелтаймс» пробовал дозвониться до Роспотребнадзора, чтобы узнать, будут ли в регионе предприниматься какие-то предложения о дополнительных ограничительных мерах. Но безуспешно. Телефон замруководителя ведомства молчал.

Как в другом измерении

А меж тем, и Москва добавляет ограничительные меры в жизнь жителей. Московские компании должны будут перевести на удалённую работу минимум 30% сотрудников. Новая мера начнёт действовать с 5 по 28 октября. У школьников осенние каникулы будут продлены на одну неделю. Пожилым людям старше 65 лет также рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости.

Складывается такая картина, что Орловщина живёт в другом измерении, где действительно всё хорошо и спокойно. Только статистика говорит об обратном. Даже официальная.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Театр “Свободное пространство” в связи с распространением Коронавирусной инфекции разместил объявление о том, что уходит на карантин
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области болеют более семи тысяч детей

В Орловской области болеют более семи тысяч детей

На территории региона 112 школьников заболели коронавирусом. При этом, из 359 школ на карантин полностью закрыта лишь одна. В ряде учреждений ограничились закрытием отдельных классов. Кроме того, ...

За сутки 120 орловцев заразились коронавирусом, двое – скончались

За сутки 120 орловцев заразились коронавирусом, двое – скончались

За минувшие сутки на территории региона выявили 120 новых заражений COVID-19. Таким образом, за всё время пандемии коронавирус обнаружили у 10773 местных жителей. Что касается выздоровевших, то ...

За сутки 116 орловцев заболели коронавирусом

За сутки 116 орловцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки на территории региона выявили 116 новых заражений COVID-19. За всё время пандемии такой диагноз поставили 11236 местным жителям. Что касается выздоровевших, то за сутки болезнь ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти