Коронавирус

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Активисты Орловского отделения профсоюза «Действие» получили ответ из Министерства здравоохранения РФ по поводу выплат медикам из так называемых «условно чистых зон», в которых те оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией. Оказывается, медперсонал не перепрофилированных медучреждений под «ковид-пациентов», имевший контакт с больным, у которого подтвердилась инфекция, должен получать стимулирующие выплаты.

Меж тем, глава депздрава Иван Залогин об этом почему-то не знал (не хотел знать или не был проинформирован). Потому как на традиционном брифинге со СМИ он сообщил, что данные выплаты НЕ ПОЛОЖЕНЫ.

Ранее мы уже приводили дословную цитату Ивана Залогина. Продублируем её ещё раз: «Прежде всего напомню, что выплаты, которые предусмотрены соответствующими постановлениями, положены лишь медикам, которые непосредственно участвуют в оказании помощи с непосредственно «ковидными» пациентами. В случае, если пациент находится в неинфекционном отделении… когда он там находится, то он незамедлительно переводится в инфекционное отделение… Соответственно получает необходимое лечение уже в том отделении, в которое он переведён. Соответственно тот персонал, который с ним контактировал в отделениях общего профиля… проводятся соответствующие противоэпидемиологические мероприятия…и, собственно, если у сотрудника выявится, соответственно, коронавирусная инфекция, сотрудник может претендовать на выплаты. Других выплат не предусмотрено, поскольку эти медики не лечат пациентов с диагностированной коронавирусной инфекцией».

Путанно, конечно, но, видимо, именно потому Залогин отказал в выплатах врачу анестезиологу-реаниматологу Нарышкинской ЦРБ.

А теперь приводим дословную выдержку из ответа Минздрава (и прилагаем весь документ). «Медицинским работникам учреждений, не перепрофилированных для оказания помощи больным COVID-19, имевшим контакт с пациентом с установленным диагнозом COVID-19, выплаты стимулирующего характера начисляются в соответствии с постановлением правительства РФ от 2 апреля 2020 года №415 за полные смены, в которых был осуществлён контакт, независимо от продолжительности контакта». 

Видите разницу, Иван Александрович? 

К слову, Орловский профсоюз «Действие» подал заявку на проведение протестной акции «Заплатите за COVID» в областном центре. Протестующие намеревались требовать, чтобы выплаты осуществлялись всем медработникам, контактировавшим с ковид-больными и не было вольной трактовки постановления о выплатах. Однако в администрации Орла заявку общественников отклонили, сославшись на непростую эпидобстановку. Но уж ответ-то из Минздрава чиновники должны принять?

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В храмах Орловской области из-за коронавируса проведут дезинфекцию икон
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Елена Шураева: в Орловской области глобальная нехватка мест, глобальная нехватка медиков и глобальная нехватка тестов

Елена Шураева: в Орловской области глобальная нехватка мест, глобальная нехватка медиков и глобальная нехватка тестов

Жена «орловского врача» Елена Шураева и участник движения «Граждане Орла» Илья Ермаков сегодня отправились на необычную утреннюю прогулку. Они вышли на центральные улицы Орла, чтобы рассказать о ...

Орловский губернатор рассказал, чем лечил коронавирус, и призвал орловцев не закупать антибиотики, как гречку

Орловский губернатор рассказал, чем лечил коронавирус, и призвал орловцев не закупать антибиотики, как гречку

В своём прямом эфире в соцсетях глава региона поведал об отсутствии проблем с лекарствами по лечению коронавируса. – Мне пишут, что азитромицина нет. Я перед эфиром посмотрел: в Аптеках 57 ...

Жена врача заявила о дезинформации со стороны орловских чиновников по ситуации с COVID-19

Жена врача заявила о дезинформации со стороны орловских чиновников по ситуации с COVID-19

Активист и жена врача Елена Шураева обратила внимание на проблему нехватки коек для больных коронавирусом. На своей странице в Facebook она опубликовала пост орловца, который сообщил, что ему не ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти