Коронавирус

«Орёлтаймс» публикует заметки орловцев из заражённого коронавирусом Санкт-Петербурга

Семейная пара из Орла, которая уже несколько лет живёт в Санкт-Петербурге, рассказала о том, как изменился город из-за коронавируса. Публикуем впечатления ребят.

Про то, как изменилась жизнь в мегаполисе

Обстановка, честно говоря, напряжённая, но не сильно. Многие организации ушли на карантин. С завтрашнего дня закрываются спортзалы и бассейны. Все музеи, выставки, кино и театры уже не работают. В торговых центрах людей мало. Мы и сами стараемся выходить только по необходимости. Город стал заметно пустым. И это очень странные ощущения. Видеть Питер таким, честно говоря, страшновато.

Улицы Питера стали пустынны

Но панике не поддаёмся. В субботу купили немного продуктов, на случай, если всё же переведут на удалённую работу и придётся быть дома. Главное – сделали запасы корма для собаки, заказали в интернете большой мешок. Туалетную бумагу не скупали. В магазинах с продуктами проблем нет. Бывает, что чего-то не хватает, но все товары тут же выкладывают на полки.

Это фото из гипермаркета, сделанное на прошлой неделе. Но уже через пару часов, как рассказывают ребята, все полки были заполнены.

 А вот в аптеках масок нет. Антисептики тоже сложно достать. Вся эта ситуация нас немножечко изменила, хотя и раньше этим никогда не пренебрегали, но руки сейчас стали мыть чаще. На работе на столе держим антисептики и спиртовые салфетки.

Вот такую памятку у нас повесили в парадной:

Сейчас стараемся следить за городскими новостями, чтобы быть в курсе ситуации.

Повод для беспокойства

По нашим ощущениям, в Питере паники нет. Все с пониманием относятся к ситуации. Многие – самоизолировались. Автобусы и метро обрабатываются специальными растворами. Беспокоит соседство с Финляндией, где уже более 800 человек заражены. А это всего час езды от Выборга. Те, кто продают здесь финские товары перед закрытием границ буквально ломанулись туда, чтобы закупиться.

В Питере почти нет туристов. Ни русских, ни иностранных. Потому что делать сейчас здесь нечего – всё закрыто. Даже губернатор наш обращался к гражданам РФ, чтобы пока всё не стихнет, город не посещали.

Про Орёл

Знаем, что в Орле подтвердилось два случая коронавируса. Не знаю, как там сейчас на это реагируют люди. Но как, нам кажется, главное – не паниковать и соблюдать все меры предосторожности. Не отрицать факт существования вируса, но и не впадать в отчаяние, не злиться.

От редакции:

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге выявлен 21 случай коронавируса. Ещё три факта заражения – в Ленинградской области. В Финляндии по последним данным – 880 человек.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловскую область ожидает пик прироста по коронавирусной инфекции
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцам в пандемию поднимет иммунитет прополис

Орловцам в пандемию поднимет иммунитет прополис

Кардиолог Владимир Хорошев напомнил об эффективном способе, который помогает укрепить защиту организма от различных инфекций. Эксперт отметил, что иммунную систему человека укрепляет настойка ...

Безработных орловцев трудоустроят онлайн

Безработных орловцев трудоустроят онлайн

Для безработных полностью переформатировали портал "Работа в России". Каждый безработный орловец может зарегистрироваться на нем. Автоматически к нему приходят предложения по двум вакансиям - ...

В Орле сотрудников Станции “скорой помощи” не тестируют на COVID-19

В Орле сотрудников Станции “скорой помощи” не тестируют на COVID-19

А обязаны! 30 марта главный государственный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление, в котором есть пункт 1.5, обязывающий проведение лабораторного обследование на коронавирус ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

Сергей Потёмкин: «Наш бюджет не сможет удовлетворить медиков по зарплате»

Сергей Потёмкин: «Наш бюджет не сможет удовлетворить медиков по зарплате»

Особый путь Орловской области в противостоянии коронавирусу: какие меры поддержки предпринимателей необходимы сейчас, и сможет ли региональный бюджет взять на себя бремя дополнительных расходов? ...