Коронавирус

Орловцы потребовали от губернатора закрыть вернувшуюся из Таиланда семью в «Ветерке»

Утром 3 мая Андрей Клычков на своей странице в Instagram рассказал об орловской семье, которая возвращается домой из-заграницы. 

По словам губернатора, орловцы оказались заложниками пандемии, поскольку не смогли вылететь с Таиланда из-за закрытого авиасообщения. Несколько семей написали губернатору с просьбой забрать их домой.

– Совместно с Правительством РФ, МИД РФ и российскими консульствами мы прорабатывали решение этого вопроса, и сейчас несколько орловских семей вернулось из Таиланда на родину – всего 7 человек. Сразу после их прибытия в столицу мы обеспечим их переезд домой с обязательным соблюдением 14-дневного карантина, – рассказал Андрей Клычков.

Также губернатор рассказал, что к 5 мая планируется привезти на родину ещё одну семью, которая в начале февраля уехала за границу. 

Среди комментариев есть благодарности орловцев и просьбы некоторых земляков вывести их из-заграницы:

«Спасибо, что откликнулись на помощь в рамках региона, хотя это обязательство Росавиации».

«У меня такая же проблема. Я приехала в гости в Азербайджан. Я пенсионер отдыхала. У меня билет на 10 апреля есть. Но из-за коронавируса не могу прилететь домой. Я тоже с орловской области и очень хочу домой».

Но есть и откровенно агрессивная реакция.

«Вот если бы всех отдыхающих штрафовали, не было бы такого беспредела. За маски штраф, а люди могут отдыхать сколько угодно, зная, что их всё равно заберут. А мы из за этих отдыхающих дома сидим не работаем! Просто отлично».

«Я очень надеюсь что их поместят в обсерватор сразу после самолёта и они не успеют прогуляться по родственникам».

В комментариях советник губернатора Сергей Лежнев убедил орловцев, что семья вернётся в регион на специальном транспорте и две недели просидит в карантине.

Между тем, только 1% случаев коронавируса в регионе – завозные

Все остальные 99% были переданы в ходе контактов с уже заражёнными. Безусловно,такой показатель – следствие нарушения самоизоляции и безответственного отношения и к себе, и к окружающим, в том числе – собственным семьям. 

Напомним, что первая семья, вернувшаяся из-за границы никого не заразила коронавирусом. А индекс самоизоляции в апреле держался на уровне 2 баллов. (чем он меньше, тем, больше людей на улицах, и коронавирус распространяется быстрее). Подробнее о том, как и почему COVID-19 распространился в регионе, мы уже писали

Явное непонимание ситуации и в интернете. Несмотря на то, что число заражённых в регионе уже более 600 – только за вчерашний день прибавилось 68 инфицированных, многие орловцы твердят: коронавирус – заговор правительства и никакой пандемии нет.

*орфография и пунктуация сообщений сохранена

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Роспотребнадзоре сообщили, сколько дней заразен переболевший коронавирусом человек
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Число заражённых COVID-19 в Орловской области неуклонно растёт

Число заражённых COVID-19 в Орловской области неуклонно растёт

По состоянию на 17 сентября в регионе коронавирусом заражены 7877. За последние сутки заболели ещё 48 орловцев. По выздоровлению выписали 49 человек. Всего за период пандемии выздоровели 6274 ...

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 50 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, общая цифра заболевших достигла 8025 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки ...

В Орловской области продолжают умирать от коронавируса

В Орловской области продолжают умирать от коронавируса

Число заражённых коронавирусом в Орловской области достигло 7774 человек. За последние сутки COVID-19 зарегистрировали у 51 орловца. Как сообщает оперштаб по борьбе с коронавирусом, за сутки от ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...