Коронавирус

Орловские медики, переболевшие COVID-19, просят губернатора Клычкова о помощи

Орловская областная организация профсоюза работников здравоохранения направила обращение в адрес губернатора Орловской области и руководителя Департамента здравоохранения.

Медики просят чиновников озаботиться вопросами организации «реабилитации медицинских и иных работников, переболевших COVID-19».

«Работники здравоохранения уже на протяжении нескольких месяцев работают в сложнейших условиях. Кроме прямого расстройства здоровья после перенесенных заболеваний вполне ожидаем существенный рост проблем, прежде всего, социального характера. В этой связи важным элементом восстановления является реабилитация, которая призвана помочь улучшить качество жизни и вернуть или приблизить человека к состоянию, которое было до заболевания», – сказано в обращении.

Как следует из документа, для этого есть все необходимые предпосылки. В частности, профсоюзом уже подписан договор на 2020 год с санаторием «Дубрава» на приобретение путёвок на санаторно-курортное лечение на льготных условиях. Организация даже готова оплатить часть стоимости путёвки для медиков и иных работников – членов профсоюза.

При этом, медики просят не только за себя, но и за своих пациентов, подчёркивая, что даже те орловцы, которые перенесли коронавирусную инфекцию в лёгкой форме, не говоря уже о тяжёлой, крайне нуждаются в реабилитации здоровья.  

«Просим поддержать нашу инициативу и принять Программу реабилитации медицинских и иных работников, переболевших COVID-19. Надеемся на Ваше понимание и положительное решение этих вопросов в интересах работников и учреждений здравоохранения области». 

Отметим, что по данным управления Роспотребнадзора по Орловской области,  в августе 2020 года наибольшее число заболевших работников выявлено в сфере здравоохранения и образования. Кроме того, под наблюдением ведомства остаются 4 внутрибольничных очага по распространения COVID-19. 

Мы тоже надеемся, что обращение медиков будет услышано.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Поликлиники и маршрутки — рассадники COVID-19
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

В Орловской области не заболел ни один медик, привитый от коронавируса

В Орловской области не заболел ни один медик, привитый от коронавируса

Все врачи, которые привились двухкомпонентной вакциной «Спутник V», чувствуют себя хорошо. Никто из них не заболел COVID-19. — Все, кто привились, имеют достаточный титр антител. Мы ожидаем ...

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об усложнении ситуации с COVID-19 в Орловской области

Вице-премьер Татьяна Голикова заявила об усложнении ситуации с COVID-19 в Орловской области

Ситуация с COVID-19 в России осложняется, об этом 24 ноября сообщила вице-премьер Татьяна Голикова. «В 32 регионах страны заболеваемость на 100 тыс. населения превышает сейчас российский ...

Россияне поддерживают «масочный режим»

Россияне поддерживают «масочный режим»

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провёл опрос с целью изучения отношения россиян к введённым из-за COVID-19 ограничительным мерам. По результатам опроса выяснилось, что ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти