Коронавирус

Председатель комитета по здравоохранению Орловского облсовета поддержал врачебную позицию Виктории Адоньевой

Председатель комитета по здравоохранению Орловского облсовета Анатолий Крючков высказал свою позицию по поводу нашумевшего интервью главного внештатного инфекциониста области Виктории Адоньевой. Он считает интервью квалифицированным. 

«С Адоньевой можно согласиться во многом. Я слышал некоторые негативные оценки были даны. Но я считаю, что с врачебной позиции она дала интервью очень квалифицированное», — заявил Анатолий Крючков.

Он сообщил, что на последнем заседании комитета по здравоохранению депутаты рассматривали вопросы организации медицинской помощи в регионе, анализировали показатели заболеваемости. В частности, Крючков отметил, что новая эпидемия проверила систему организации медицинской помощи не только в нашей области, но и в целом по стране. И заметил, что недостатков много на всех уровнях.

«Я приводил примеры на заседании комитета. Мы надеваем защитные костюмы на средний персонал, врачей. А санитарочки в инфекционных отделениях, по некоторым сведениям, ходили в обычных халатах. Или — в одном отделении, особенно в первые недели эпидемии, лежали больные с «ковид» и больные с бактериальной пневмонией. Естественно, это недопустимо. Потом, по ходу дела, это было исправлено», — отметил депутат.

По его мнению, в первую очередь, надо было продумать защиту медработников, поскольку именно в больницах большая концентрация инфекции. А в первые недели не хватало элементарных средств защиты.

Крючков считает, что негативные моменты выявлены. А, значит, будут ликвидироваться.

Напомним, главный внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева поделилась с журналистами ситуацией с распространением COVID-19 в регионе, которая сильно отличается от того, что докладывают губернатор Клычков и глава депздрава Иван Залогин. 

После этого её вызвали в прокуратуру. После похода в ведомство, Адоньева заявила, что её слова «исковеркали». «Мои слова были исковерканы. Я имела в виду, что койки заканчиваются только в той больнице, где я работаю. А голосование при соблюдении необходимых мер безопасности никому не повредит. Я всего лишь имела в виду, что все мероприятия должны быть организованы по правилам противоэпидемической безопасности», — заявила медик.

В День медицинского работника стало известно, что Виктория Адоньева награждена президентом Владимиром Путиным орденом Пирогова за вклад в борьбу с коронавирусом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В орловской больнице Боткина нет медиков для лечения новых больных с коронавирусом
Автор: Екатерина Козлова

Рекомендуем наши новости

В Орловской области растёт число жертв COVID-19

В Орловской области растёт число жертв COVID-19

За минувшие сутки на территории региона скончался ещё один человек с диагнозом COVID-19. Общее число жертв за всё время составило 122. Также за сутки выявлено 50 новых заболевших. За всё время ...

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

В Орловской области за сутки количество заболевших коронавирусом превысило число выздоровевших в 25 раз

За минувшие сутки на территории региона зарегистрировали 50 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, общая цифра заболевших достигла 8025 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки ...

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Блоги

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

Во дворе орловского театра показали премьеру потрясающего спектакля «День 1418-й»

На летней сценической площадке театра «Свободное пространство», специально оборудованной под новый проект с говорящим названием «И опять во дворе…», с огромным успехом прошёл спектакль «День ...

Проекты

Коронавирус

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Минздрав «поставил на место» орловский депздрав в вопросе ковидных выплат

Активисты Орловского отделения профсоюза «Действие» получили ответ из Министерства здравоохранения РФ по поводу выплат медикам из так называемых «условно чистых зон», в которых те оказывали ...