Коронавирус

Роспотребнадзор заявил о возможном выходе на плато по COVID-19 через две недели

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила о возможном выходе России на плато по коронавирусу через 10-20 дней. Об этом сегодня пишет РИА «Новости».

В ведомстве считают, что выходу на плато по COVID-19 способствует, в том числе, перевод части россиян на дистанционку, а также введение дополнительных противоэпидемических мер. Например, в Орловской области с сегодняшнего дня возобновилась работа круглосуточных учётно-заградительных постов, а в Москве школьники ушли на каникулы раньше положенного срока.

Наталья Пшеничная уточнила, что замедление темпов прироста новых заболевших будет заметно не сразу — перед выходом на плато после введения ограничительных мер должно пройти минимум 1,5 инкубационных периода. Сам инкубационный период коронавируса составляет до 14 дней.

«Возможно, это произойдёт в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября — начале октября», – сообщила Пшеничная.

Специалист предположила, что в статистику заболеваемости может вмешаться резкое похолодание, которое способно отрицательно повлиять на сопротивляемость организма к любым вирусным респираторным инфекциям.

11 октября в России впервые выявили более 13 тысяч случаев заражения коронавирусом за сутки. Орловская область с показателем в 119 заболевших COVID-19 накануне также вплотную приблизилась к июньскому антирекорду.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орловской области 40 человек заболели COVID-19. Выздоровевших за сутки нет
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Вирусологи назвали категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19

Вирусологи назвали категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19

Вакцина от коронавируса может не сработать у людей с иммунодефицитом, у них плохо вырабатываются антитела, сообщил Ura.ru вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий ...

Ещё 114 орловцев заболели COVID-19, двое – скончались

Ещё 114 орловцев заболели COVID-19, двое – скончались

За минувшие сутки на территории региона выявлено 114 новых заражений коронавирусом. Общее число заболевших за всё время пандемии достигло 11120 человек. Что касается выздоровевших, то за сутки с ...

За сутки в Орловской области ковид сразил 121 человека

За сутки в Орловской области ковид сразил 121 человека

По данным федерального штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за сутки на территории Орловщины выявили 121 новый случай инфицирования. Теперь общее число заражённых с начала пандемии ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти