Коронавирус

В Орловской области заработают круглосуточные учётно-заградительные посты

На заседании регионального оперативного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции было принято решение о возобновлении с 12 октября работы круглосуточных учётно-заградительных постов.

Данная мера обусловлена ростом ежесуточного прироста заболевших COVID-19.

«Ситуация по распространению коронавирусной инфекции продолжает осложняться. Как вы знаете, в Москве вводят дополнительные ограничения, выявляемость COVID-19 приближается там к пиковым значениям весны. Мы знаем, что именно московское направление – одно из самых потенциально опасных с точки зрения распространения коронавирусной инфекции в нашем регионе.  Поэтому принято решение о возобновлении работы учетно-заградительных постов в Орловской области», – подчеркнул Андрей Клычков.

Так, с 12 октября возобновят работу круглосуточные учётно-заградительные посты на федеральных автомобильных трассах на границе региона, проходящих через территории Болховского, Ливенского, Мценского, Троснянского, Хотынецкого районов Орловской области, на железнодорожных вокзалах в городе Орле и городе Мценске, а также на автовокзале в городе Орле. 

Главам муниципальных образований области рекомендовано определить уполномоченных лиц для работы на данных постах. Кроме того, должна быть обеспечена ежедневная передача данных о гражданах, у которых выявлено повышение температуры тела, в поликлиники по месту жительства.

Департаменту здравоохранения Орловской области поручено выделить необходимое количество мобильных фельдшерско-акушерских пунктов и аппаратов дистанционной термометрии для выполнения работы на учётно-заградительных постах.

Напомним, что ранее работа круглосуточных учётно-заградительных постов на въездах в Орловскую область из Москвы, Калуги, Липецка, Курска и Брянска была организована со 2 апреля по 11 июня. Такие же посты работали на железнодорожном вокзале и автовокзале.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В Орле один из корпусов больницы им. Семашко практически готов к приёму пациентов по COVID
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловцев начнут массово вакцинировать от коронавируса в конце этого года

Орловцев начнут массово вакцинировать от коронавируса в конце этого года

Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что массовая вакцинация от COVID-19 в России стартует в конце 2020 года. «Уже во все регионы эта вакцина поступила. Надеюсь, что к массовой вакцинации ...

Правительство выделит регионам более 1 млрд руб на диагностику коронавируса

Правительство выделит регионам более 1 млрд руб на диагностику коронавируса

Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1 млрд рублей на оснащение лабораторий для диагностики COVID-19. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства. – ...

Впервые в Орловской области количество выздоровевших равно числу заболевших COVID-19

Впервые в Орловской области количество выздоровевших равно числу заболевших COVID-19

За сутки на территории региона было выявлено 125 новых случаев коронавирусной инфекции. Столько же людей вылечились от ковида. Общее число инфицированных с начала пандемии составляет 11846 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти