Коронавирус

В Орловской области из-за коронавируса откладывается работа фитнес-центров, ресторанов и детских лагерей

На территории региона продлён режим ограничений в связи с ситуаций с коронавирусом. Пока он будет действовать до 16 июля. Такое решение накануне принял губернатор региона Андрей Клычков. 

Что работает в Орле?

Предполагается, что в дальнейшем ограничения будут постепенно сниматься. При этом, те послабления, которые были введены ранее, сохраняются. Так, на территории региона продолжает работать сфера услуг, например, салоны красоты и парикмахерские. В начале недели свои двери для посетителей открыли торговые центры, где заработали магазины непродовольственных товаров. А до этого начали работать магазины, которые имеют отдельный вход с улицы.

При этом, ограничения продолжают действовать на всю сферу развлечений. В городе не проходят массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, театры боулинги и другие досуговые места. Остаются закрытыми фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани и сауны. Заведения общепита работают на доставку и вынос. На минувших выходных заработали летние веранды. Правда, глава региона остался недоволен тем, как там соблюдаются меры безопасности.

– Много летников открылось. Но открылось как есть. Никаких мер безопасности, никакой дистанции, – заявил во время своего последнего эфира в инстаграм губернатор Андрей Клычков.  

Как должны работать?

Отметим, что несмотря на то, что существенная часть заведений и магазинов в Орле заработала, принимать посетителей они должны совсем не так, как до пандемии коронавируса. Например, на одного человека на объекте торговли в торговом центре необходимо не менее 4 квадратных метров площади. Что касается всего остального, то и сотрудники, и посетители должны соблюдать масочный режим, поверхности должны обрабатываться, а люди – соблюдать социальную дистанцию. В должном количестве должны быть антисептики, контроль термометрии у сотрудников и т.п.

Впрочем, пока это удаётся не везде. В соцсетях орловцы ещё до открытия торговых центров жаловались, в том числе и губернатору, на толпы в некоторых магазинах. А заодно интересовались, проверяет их кто-нибудь или нет.

Глава региона отвечает с непрозрачным намёком на то, что время сейчас непростое. И каждый должен заботиться о себе сам.

«Проверяют и штрафы выписывают. Но можно вопрос? А люди сами почему не соблюдают требования? Почему толпятся? Самосохранение где? К каждому объекту мы точно не сможем установить проверяющего», – порассуждал в комментариях на своей странице в инстаграм Андрей Клычков.

Когда снимут ограничения?

Учитывая, что ограничения продлены до 16 июля, а масочный режим и вовсе до 31 июля, ждать скорого открытия, например, ресторанов и фитнес-клубов не приходится. И это не говоря о каких-то массовых мероприятиях. Судя по всему, продление ограничительных мер до 16 числа можно расценивать как то, что старт работы этих объектов отложили до лучших времён.

Пока же более определённой выглядит ситуация с открытием детских лагерей. Его решили перенести на более поздний срок. Как сообщил губернатор, для этого должны быть достигнуты целевые показатели III этапа снятия ограничительных мероприятий.

«Учитывая санитарно-эпидемиологическую обстановку, принято решение перенести открытие загородных оздоровительных лагерей на вторую смену после согласования с Роспотребнадзором», – цитирует Клычкова пресс-служба облправительства.  

Как сейчас работают торговые центры?

Возвращаясь к работе торговых центров, отметим, что несмотря на открытие, трудятся там всё ещё не в полную силу.

Например, как пояснили в ТМК «ГРИНН», из общей площади комплекса, которая составляет 215 тыс. квадратов, торговля началась на 71 тыс. квадратных метров. В сам торговый центр не получится зайти без маски. Внутри работают только магазины. Фуд-корт, рестораны, спа-центр и развлечения закрыты. А все массовые мероприятия перенесены на осень.

Что касается мер безопасности, то, по словам директора ТМК «ГРИНН» Алины Плясуновой, на территории комплекса строго следят за выполнением всех требований со стороны арендаторов.

В ТЦ «Атолл» «Орелтаймс» также пояснили, что все меры безопасности соблюдаются в полном объёме. В торговом центре открылись все магазины. Закрытым остаётся фуд-корт.


В тему:

Андрей Клычков озвучил новые вводные по отдыху детей

 

В Орловской области режим ограничений продлён до 16 июля

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловцы 17 раз нарушили карантин после возвращения из-за границы
Автор: Эльвира Волженцева

Рекомендуем наши новости

Сотрудников орловского дома-интерната проверяют на причастность к вспышке коронавируса в учреждении

Сотрудников орловского дома-интерната проверяют на причастность к вспышке коронавируса в учреждении

Глава регионального департамента здравоохранения Иван Залогин прокомментировал вспышку коронавируса в Богдановском доме-интернате. По словам чиновника, по предварительным данным, COVID-19 был ...

Сенатор Владимир Круглый предлагает коронавирусные выплаты для сотрудников «домов ребёнка»

Сенатор Владимир Круглый предлагает коронавирусные выплаты для сотрудников «домов ребёнка»

Сенатор от Орловской области Владимир Круглый направил письмо вице-премьеру Татьяне Голиковой, в котором попросил распространить на работников «домов ребёнка», где воспитывают детей-сирот до трёх ...

Орёл и Урицкий район 13 августа возглавили коронавирусную статистику региона

Орёл и Урицкий район 13 августа возглавили коронавирусную статистику региона

За сутки в Орловской области выявили 80 новых случаев заражения COVID-19. По сравнению с данными за последний месяц, это очень высокий показатель. Более высокую цифру регистрировали лишь накануне ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Видео

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

В День района в Шаблыкино выпускникам школы подарили часы

Сегодня, 13 августа, отмечается День Шаблыкинского района. 77 лет назад он был освобождён от немецко-фашистских захватчиков. Поздравить селян приехал заместитель председателя облсовета Сергей ...