Коронавирус

В российских аэропортах COVID-19 будут распознавать шалайки

Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила о подготовке 15 специальных собак породы шалайка, которых обучают  распознавать больных коронавирусом в аэропорту. Об этом сообщает РИА «Новости».

По её словам, на сегодня уже выделены необходимые биологические пробы как носителей, так и добровольцев, чтобы собаки имели возможность работать. «Сейчас все 15 собак кинологического центра уже начали работать по выявлению заболевших коронавирусом», — цитирует издание Татьяну Голикову, добавляя, что некоторые из 15 собак имеют опыт, связанный с идентификацией больных раком.

Кроме того, общаясь с журналистами, вице-премьер также призвала граждан продолжать соблюдать меры эпидемиологической безопасности, введённые для борьбы с COVID-19. В противном случае придётся вернуться к режиму самоизоляции, заявила она.

«У нас с вами нет выбора: либо мы соблюдаем все те меры безопасности, которые предписаны врачами и тем самым снижаем нагрузку на коечный фонд, либо мы идём в самоизоляцию, чего мы допустить не хотим, не будем и не собираемся. Поэтому и обращаемся к уважаемым гражданам, чтобы все меры безопасности были соблюдены»,— сказала Татьяна Голикова.

Отметим, известие о начале работы четвероногого «противоковидного» отряда в аэропортах страны весьма позитивно оценили и в Роспотребнадзоре.  «Сокращение времени нахождения в общем коллективе, в аэропорту, в самолёте перед выходом и быстрая дифференциация — это как раз то, что позволит нам снизить риски с тем, чтобы максимально быстро начать лечение», — сказала, комментируя новость, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Отметим, что опыт работы кинологической службы в аэропортах с целью выявления новой коронавирусной инфекции уже широко применяется в Хельсинки, о чём мы вам уже рассказывали. 

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  В орловском СИЗО выздоровел заключённый с коронавирусом
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Орловский губернатор рассказал, чем лечил коронавирус, и призвал орловцев не закупать антибиотики, как гречку

Орловский губернатор рассказал, чем лечил коронавирус, и призвал орловцев не закупать антибиотики, как гречку

В своём прямом эфире в соцсетях глава региона поведал об отсутствии проблем с лекарствами по лечению коронавируса. – Мне пишут, что азитромицина нет. Я перед эфиром посмотрел: в Аптеках 57 ...

«Скорая или поликлиника» – куда обращаться с подозрением на коронавирус

«Скорая или поликлиника» – куда обращаться с подозрением на коронавирус

Человек начинает подозревать у себя симптому коронавируса. Но не знает, стоит ли ему обращаться к врачам. А если стоит, то куда – звонить в поликлинику или сразу в скорую? Официальный портал ...

Вирусологи назвали категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19

Вирусологи назвали категорию лиц, которым не поможет вакцина от COVID-19

Вакцина от коронавируса может не сработать у людей с иммунодефицитом, у них плохо вырабатываются антитела, сообщил Ura.ru вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти