Коронавирус

Власти Хотынецкого района Орловской области: среди заболевших коронавирусом двое детей

Заместитель главы администрации Хотынецкого района Алла Целковская рассказала Орёлтаймс, что несколько минут назад ей стало известно ещё об одном подтвержденном случае заболевания коронавирусом жителем её района.

“Беда не обошла стороной и наш район. С вахты ещё в начале апреля вернулся отец многодетной семьи. Вчера нам стало известно, что коронавирус подтвердился у него, его жены и одного ребёнка. Сейчас стало известно, что заболел ещё один его ребёнок. Все они находятся на лечении в Орле. Отец лежит в больнице Боткина, мама с детьми – в детской инфекционной больнице. Остальные дети дома на карантине”, – прокомментировала Алла Николаевна.

У всех контактирующих с заболевшими были взяты мазки. Люди отправлены на карантин.

Новость о том, что в Хотынецком районе выявили первые случае заражения COVID-19, сильно повлияла на местных жителей.

“Мы постоянно размещаем полезную, предупредительную информацию в сетях, и, конечно, читаем комментарии. Раньше люди были недовольны тем, что их заставляют самоизолироваться, сажают на карантин, писали свои недовольные комментарии. Сейчас, наконец, все поняли, что коронавирус – это не шутки. Что он не где-то там, далеко, а вот он – совсем рядом с нами”, – рассказала Алла Целковская.

“К сознательности людей иногда приходится взывать с помощью полиции”

В Хотынецком районе с полной серьёзностью относятся ко всем поручениям правительства Орловской области о предотвращении распространения коронавирусной инфекции. Давно не проводятся массовые мероприятия, закрыты кафе и непродовольственные магазины, на въезде круглосуточно дежурят медики и сотрудники ГИБДД.

Например, за вчерашний день на посту было проверено 167 людей, которые на транспорте направлялись в Орловскую область, и 360 транзитных. Повышенной температуры ни у кого не было.

“На протяжении недели мы пытаемся достучаться до людей, чтобы они понимали: если человек приезжает в гости, с вахты или возвращается домой с учёбы из Орла, то нужно позвонить в сельсовет, в ЦРБ и  стать на режим самоизоляции. Слушаются не все. Бывали случаи, что нужно было вызывать полицию и разъяснять, что жители поступают неправильно, нарушая режим самоизоляции”, – говорит замглавы администрации Хотынецкого района Алла Целковская.

P.S.:Благодарим за открытость властей Хотынецкого района Орловской области. Мы искренне убеждены, что своевременное донесение столь важной информации до общества может спасти не одну жизнь. Будьте здоровы!

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Орловская область не вошла в число регионов с эффективными мерами по борьбе с COVID-19
Автор: Алина Карасёва

Рекомендуем наши новости

3086 орловцев «заработали» антитела к COVID-19

3086 орловцев «заработали» антитела к COVID-19

По информации руководителя Управления Роспотребнадзора по Орловской области Александра Румянцева,  в нашем регионе проведено 21 540 серологических исследований на антитела к новой коронавирусной ...

Болховский пост: средств защиты пока нет, но вы держитесь…

Болховский пост: средств защиты пока нет, но вы держитесь…

Вчера на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с короновирусом была поднята проблема нехватки средств индивидуальной защиты на учётно-заградительных постах. В частности, в ...

Число заразившихся COVID-19 в Орловской области уже больше 11 тысяч

Число заразившихся COVID-19 в Орловской области уже больше 11 тысяч

В Орловской области число случаев коронавируса достигло 11 006. Как сообщили в федеральном оперштабе, за последние сутки диагноз подтвердился у 117 человек. По выздоровлению выписали всего 17 ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Коронавирус

Как я переболела новой инфекцией

Как я переболела новой инфекцией

Мне 23 года, и я переболела новой коронавирусной инфекцией. Да, COVID-19 действительно существует, и его последствия я увидела собственными глазами в «красной зоне». В апреле ковид-диссиденты ...

Проекты

Стена памяти