Категории: Коронавирус

ВОЗ рекомендует сделать прививку тем, кто переболел COVID-19 лёгкой форме

Всемирная организация здравоохранений рекомендует сделать прививку от коронавируса переболевшим в лёгкой форме. Об этом заявила главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан.

«Мы рекомендуем сделать прививку независимо от того, были или нет вы прежде инфицированы коронавирусом. Мы знаем, что у большинства людей, перенесших COVID-19, вырабатывается иммунный ответ, однако у некоторых переболевших иммунный ответ не является сильным. Речь идёт особенно о тех, кто был очень слабо инфицирован и порой даже не знал об этом, поскольку болезнь прошла без симптомов»,— процитировали эксперта на Стопкоронавирус.рф

Не стоит бояться, что остатки болезни вступят в конфронтацию с вакциной. Напротив. Иммунная система распознает аналогичный антиген и протеин. Поэтому вакцина действует как усилитель иммунного ответа.

Сейчас в ВОЗ пытаются выяснить, какова продолжительность иммунитета от заражения коронавирусом, а также активно изучают вопрос на тему вакцинации детей. В ближайшее время начнутся большие исследования.

Поделиться

Этот сайт использует файлы cookie.