Врачи подтвердили: солёная еда и алкоголь помогают коронавирусу
При COVID-19 следует придерживаться правильного питания — советуют медики.
Врач-терапевт Филипп Кузьменко объяснил, почему при коронавирусе не стоит употреблять алкогольные напитки и есть солёную пищу.
Всё дело в том, что при лечении коронавируса необходимо поддерживать правильный водно-солевой баланс в организме. Поэтому под запрет попадают все продукты, которые «забирают» воду. Например, солёная рыба, солёные огурцы и прочие подобные продукты должны быть исключены из рациона.
«Вместо этого стоит пить больше воды. Также надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию организма», — цитирует врача Газета.ру.
Ко всему прочему солёная пища сгущает кровь. Это тоже негативно сказывается на борьбе с вирусом.
О вреде алкоголя ранее заявлял врач-нарколог Руслан Исаев.
«Употребление алкоголя может перевести легкую форму течения болезни в среднюю или тяжелую. Об этом мы можем точно говорить, как и о том, что смешение алкоголя с препаратами, которые применяются при лечении, может привести к тяжёлым осложнениям и последствиям», — сказано в источнике.
Употребляйте продукты с высоким содержанием витаминов и минералов. Особую поддержку иммунитету обеспечит Витамины D,E,C. Среди рекомендуемых продуктов: печень, яйца, рыба, сыр, творог, орехи, отвары шиповника, чёрной смородины, облепихи..
А вот принимать какие-либо аптечные витаминные комплексы, можно только по назначению специалиста.
Подписывайтесь на ОрелТаймс в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Дзен, следите за главными новостями Орла и Орловской области в telegram-канале Орёлтаймс. Больше интересного контента в Одноклассниках и ВКонтакте.