Коронавирус

За выходные количество случаев коронавируса в Орловской области выросло на 55%

За минувшие выходные на территории региона существенно увеличилось количество выявленных случаев коронавируса. Так, только за субботу и воскресенье к статистике добавились 47 человек.

На утро понедельника в Орловской области официально подтверждено 132 случая заражения. Только в пятницу их было 85. Таким образом, за выходные количество заболевших выросло более, чем на 55%.

По информации губернатора региона Андрея Клычкова, за всё время вылечиться от COVID-19 смогли десять человек. Девять – в Орле, и один – во Мценске.

Согласно официальной статистике от 18 апреля, на Орловщине зарегистрирована и одна смерть инфицированного коронавирусом. Речь идёт о 68-летнем мужчине, который на минувшей неделе скончался в больнице им. С.П. Боткина. Пенсионер находился в тяжёлом состоянии, у него был ряд сопутствующих заболеваний, в том числе, и онкология.

«Завтра мы заметно прирастём. Сейчас отрабатываем всю контактную группу. Но уже совершенно точно понимаем по симптоматике, что завтра будут нерадостные цифры», – отмечал в пятницу во время своего прямого эфира в инстаграм глава Орловской области Андрей Клычков.  

Так и получилось. 18-19 апреля стало известно о новых случаях заражения жителей районов и городов области. Так, в статистику попали Малоархангельский район (два заболевших), Свердловский район (один заболевший) и Урицкий район (сразу пять заболевших). И город Ливны (один человек).

Что касается городов, где ещё до выходных были зафиксированы случаи коронавируса, то в Орле добавилось пять заражённых (всего – 45), во Мценске – шесть (всего – 15). Ситуация по районам выглядит так: Болховский – девять человек (всего – 12), Залегощенский – два (всего – 10), Мценский – три (всего – 7), Орловский – два (всего – 7), Покровский – шесть (всего –  7), Ливенский – один (всего – 3), Новосильский – четыре (всего – 6). Полную картину представляет карта «Орелтаймс», которую можно посмотреть здесь (некоторые несовпадения с приведёнными данными возможны, поскольку карта постоянно обновляется, в зависимости от новой информации о ситуации с распространением коронавируса). 

Несмотря на сложившуюся ситуацию, в Орловской области всё ещё остаются районы, в которых до сих пор не выявлено ни одного случая коронавируса. Пока болезнь обходит стороной Дмитровский, Сосковский, Троснянский, Колпнянский, Должанский, Краснозоренский, Новодеревеньковский и Корсаковский районы.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  За три месяца пандемии статистика по умершим показала неожиданные результаты
Автор: Евгений Кузнецов

Рекомендуем наши новости

Сенатор Круглый рассказал, зачем пациентов с признаками ОРВИ будут помещать в боксы

Сенатор Круглый рассказал, зачем пациентов с признаками ОРВИ будут помещать в боксы

Минздрав утвердил временный порядок организации работы медучреждений в период пандемии COVID-19. В нём предусмотрена госпитализация среднетяжёлых и тяжёлых пациентов с ОРВИ в боксированные палаты ...

«Ковидные» выплаты продлят для орловских соцработников и медиков до 15 октября

«Ковидные» выплаты продлят для орловских соцработников и медиков до 15 октября

Кабмин принял решение продлить выплаты соцработникам до 15 октября. Постановление об этом уже подготовлено – сообщает «ТАСС» со ссылкой премьер-министр Михаил Мишустин.  Правительство уже РФ ...

За сутки в Орловской области заболели ещё 48 человек

За сутки в Орловской области заболели ещё 48 человек

По состоянию на 14 сентября в регионе выявлено 7723 случаев коронавируса. За последние сутки COVID-19 заразились 48 человек.  Отметим, что по выздоровлению выписали всего лишь 6 орловцев. ...

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Программы

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Орловский губернатор настойчиво предлагает папе искать клад

Не знаю, как у вас, а у меня слово «бюджет» вызывает скуку и желание изменить тему. Потому как непонятно и всё равно заведут за угол. Все эти «трансферты», «субвенции», нормативы отчислений и ...

Проекты

Коронавирус

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Орловская область получила первую партию вакцины от коронавируса

Первая партия вакцины «Гам-КОВИД-Вак», или же Sputnik V, пришла в регион. Она поступила сегодня, 16 сентября. «COVID-вакцина «Gam-COVID-Vac» (Sputnik V), разработанная в Национальном ...