Коронавирус

Заместитель Ивана Залогина прокомментировал ситуацию с Кромской ЦРБ

Тема нехватки мест в Кромской ЦРБ, переоборудованной под приём больных COVID-19, вызвала недовольство среди жителей района.

Департамент здравоохранения Орловской области обратился с официальным комментарием через оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

По словам чиновников, открытие ковидного стационара никак не повлияло на деятельность поликлиники, она продолжает работать.
– В перепрофилированном стационаре ранее принимали по нескольким направлениям: терапия, хирургия, неврология. Сейчас экстренные случаи по этим диагнозам в круглосуточном режиме маршрутизируются в соответствующие медучреждения Орла. Это областные больницы и для взрослых пациентов, и для детей, – прокомментировал замруководителя Департамента здравоохранения Орловской области Владимир Николаев. 

Николаев обещает, что в ближайшие дни Кромской участок будет усилен терапевтом из областного центра. Также Владимир Николаев попытался прояснить ситуацию с койками:

– На базе Кромской ЦРБ развернуто 70 коек. По мере необходимости, при ухудшении эпидобстановки будут развёрнуты ещё 70. Полностью под «красную зону» переоборудованы второй и планируется четвертый этажи больницы. Здесь имеется всё необходимое оборудование, оснащение кислородом, мебель. На первом этаже – «зеленая зона» для медицинских работников. Медицинскую помощь пациентам с COVID – 19 оказывают врачи из Орла и Курска, – резюмировал чиновник.

Напомним, сегодня утром фельдшер Дмитрий Серёгин заявил, что в Кромской ЦРБ закончились места для пациентов с коронавирусом.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:  Для лечения больных коронавирусом орловской больнице Боткина нужны ещё 23 медика
Автор: Анна Лобанова

Рекомендуем наши новости

Бесплатные лекарства орловцам с коронавирусом будут доставлять волонтёры

Бесплатные лекарства орловцам с коронавирусом будут доставлять волонтёры

В регионе волонтёры будут помогать с обеспечением заболевших орловцев бесплатными медикаментами. Речь идёт о тех местных жителях, кто лечится от коронавируса амбулаторно. В Орле за ...

В Орловской области только один район сдерживает натиск COVID-19

В Орловской области только один район сдерживает натиск COVID-19

На Орловщине только Корсаковский район более-менее отражает натиск коронавирусной инфекции. По состоянию на 28 ноября там зарегистрировано 32 случая заболевания. Остальные районы давно охвачены ...

Залогин объяснил рост летальных исходов от COVID-19 в Орловской области «оборачиваемостью коек»

Залогин объяснил рост летальных исходов от COVID-19 в Орловской области «оборачиваемостью коек»

На брифинге со СМИ глава регионального депздрава попытался объяснить журналистам, чем вызвал рост летальности от COVID-19 в Орловской области. Перед тем, как мы ознакомим наших читателей с ...

ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Коронавирус

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

Неожиданный взгляд на вакцинацию от гриппа при пандемии коронавируса

В мире появляется всё больше исследований, доказывающих, что коронавирус вытесняет на планете вирус гриппа. Учёные ряда стран приводят данные статистики, которые говорят порой о 100-кратном ...

Проекты

Стена памяти