Время публикации: 14.09.2019 18:18

Сквер Ермолова в Орле талантливо «изрисовали»

Прохладная погода – не повод сидеть дома, подумали орловские художники, студенты ОГУ, учащиеся художественных школ и школ искусств  и пришли сегодня с натуры рисовать природу сквера Ермолова.
Ботанические пленэр – это отличная возможность напомнить общественности и властям города о важности зелёных насаждений, о том, что деревья и кустарники, тем более такие редкие, как в этом сквере, нужно беречь, сохранять и приумножать.
Справка: в сквере генерала Ермолова растут более 200 деревьев и кустарников из разных уголков Земного шара, которые прекрасно прижились в нашем климате. Это Амурский орех (Маньчжурия), Лапчатка или Курильский чай (Забайкалье), Барбарис (Кавказ), Форзиция Европейская (Балканский полуостров), Можжевельник Казацкий (Евразия), Снежнеягодник Розовый (СевАмерика), Орех Маньчжурский (Дальний Восток).

Хоть организаторы, коим выступили Союз журналистов России, общественное движение Граждане Орла и общественная организация Академия культуры и сделали акцент, что мероприятие не политическое, на фоне продолжающегося противостояния общества против реконструкции сквера выглядело это как очередной аргумент в защиту позиции – оставить всё как есть. 
– Смотрите, как прекрасно здесь сейчас всё расположено. Это отличная площадка для организации мастер-классов и праздников как для детей, так и для взрослых,  – подметила один из организаторов Светлана Медведева. Продолжение её мысли – в видео.

Сегодня, без сомнения, сквер генерала Ермолова стал самой популярной площадкой в городе. Десятки детей и взрослых принимали участие в творческих мастер-классах и открывали для себя новые виды прикладного искусства – скетчинг, ботаническую иллюстрацию и создание текстильных брошек на растительную тему. 
Поднимали настроение и бардовские песни, которые орловские артисты исполняли вживую под гитару. Пленэр получился межрегиональным. Запечатлеть на холсте красоты орловского сквера приехали гости из Тулы и Бряска.

 

 

Праздник продолжится и завтра. Творческие площадки начнут работать в 12:00. Приглашаются все желающие.

Автор: Алина Карасёва
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы