Новости культуры

У юных орловцев появился шанс учиться в Академии танца Бориса Эйфмана

Для юных орловцев пройдёт профпросмотр. В нём могут принять участие дети от 6 до 12 лет. Пройдёт он 5 ноября в 16:30 в Орловской детской хореографической школе им. Э.М. Панковой (г. Орёл, ул. 60-летия Октября, 11а). 

Просмотр включает оценку пропорций фигуры и физических данных ребёнка и позволяет кандидатам оценить свои шансы успешного прохождения вступительных экзаменов. Записаться на просмотр можно на сайте академии и по тел.: +7 812 498 4129, +7 952 288 5719.

Дети, отобранные на просмотре, приглашаются в Академию танца Бориса Эйфмана (г. Санкт-Петербург) на экзамен. Он занимает три дня и состоит из трёх испытаний. Участие в экзамене безвозмездно, расходы на проезд участники берут на себя – сообщает пресс-служба администрации Орла. 

Ученики, которые по возрасту не подходят для экзамена, но обладают хорошими сценическими и физическими данными, могут быть приглашены в Академию танца Бориса Эйфмана на недельную стажировку. По окончании стажировки педагогическая комиссия принимает решение о приёме ребёнка на обучение. 

Обучение и проживание для всех поступивших в академию орловцев бесплатно. 

По окончании балетного училища выпускникам выдается диплом о среднем профессиональном образовании «Артист балета, преподаватель». 

Сейчас в академии учатся 10 орловцев.


Справочно:

Уникальность обучения в Академии танца Бориса Эйфмана – в сочетании традиций преподавания классического балетного искусства по системе А.Я. Вагановой и концепции современной мировой хореографии. Весь комплекс специальных дисциплин позволяет воспитать универсальных артистов балета XXI века, владеющих разными техниками танца, максимально востребованных в труппах ведущих российских и зарубежных театров.

Автор: Екатерина Козлова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Истории

Исповедь приговоренного в Орле к расстрелу серийного убийцы

В 1998 году в Орле судили серийного убийцу Валерия Скопцова. Я ...

Елена Годлевская
«Камо грядеши?» - этот вопрос адресовал зрителям орловский театр «Русский стиль»

Муниципальный театр имени М. М. Бахтина «Русский стиль» несколько лет ведёт ...

Ольга Кононенко
Герои всех времён посетили Орёл

«И жить торопится, и чувствовать спешит…» В рамках программы «Большие ...

Ольга Кононенко

Программы